Криминального авторитета похоронили в Ишиме / Происшествия - Новости Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Внимание! Все новости о Коронавирусе (COVID-2019) в Ишиме. Подробно

Криминального авторитета похоронили в Ишиме

Криминального авторитета похоронили в Ишиме

Таких роскошных похорон Ишим не видел никогда. Прощались с известным на всю Россию криминальным авторитетом Владимиром Зятьковым, более известным, как «Зятёк». Прощальная церемония состоялась 13 сентября в Ишиме Тюменской области. На похороны прибыли как местные жители, так и люди из других регионов. Как подчеркнул один из местных жителей, в городе можно было наблюдать вереницу автомобилей из самых разных российских регионов. Из-за большого количества машин даже образовалась пробка. Смерть криминального авторитета стала для жителей города большим потрясением. Другой горожанин рассказал, что большинство жителей Ишима уважали Зятька, он помогал им разрешать разные споры и вопросы.

Тело Зятька перевезли на Родину, в Ишим. Своё последнее пристанище 65-летний Владимир Иванович нашёл под пышной елью, рядом с могилой родителей и брата Александра. 

Владимир Зятьков выжил в сибирских тюрьмах и лагерях, но не справился с управлением собственного катера, протаранив на полном ходу пришвартованную у берега баржу. В вечерних сумерках 9 сентября в Ханты-Мансийском автономном округе на небольшой реке Чёрной произошло столкновение суден. Катер без должного освещения возвращался на полном ходу к причалу. Рулевой " вор в законе" Владимир Зятьков, которому и принадлежало судно, не заметил баржу и протаранил её на высокой скорости. Четыре человека, включая его самого, погибли на месте, за жизнь еще четверых сейчас борятся врачи. На место страшной аварии даже приезжал заммэра города Алексей Жердев. 

Владимир Зятьков, известный в криминальных кругах как Зятёк, раньше являлся смотрящим за Западной Сибирью. Сам законник родом из тюменского посёлка Ишим и сидел за свою жизнь четыре раза. Впервые на нарах он оказался в девятнадцать. В последний раз в 1977 он был осужден за убийство на двенадцать лет. Ранее он сидел за Полярным кругом в известной тюрьме "Полярная сова" , где чаще всего сидят убийцы и террористы с пожизненном сроком. Здесь он был коронован, позже через связь вышел по УДО. В родном сибирском краю погибший управлял местным криминалитетом до шестидесяти шести годов. Зятек не пускал авторитетов кавказского крыла, продвигая главенство славянского.

Его авторитет только набирали силу вплоть до гибели на катере. Супруга "вора в законе" Татьяна отделалась в страшной аварии сотрясением мозга и не опасными для жизни травмами. В столкновении, погибли владелица торгового дома "Стройснаб" Виктория Сулимова и другая бизнес-вумен Наталья Братына. Последняя оставила сиротой четырёхлетнего сына, также находившегося на катере. Он получил серьёзные травмы позвоночника, сотрясение мозга, перелом плеча и ушиб живота. Личность четвертого погибшего пока неизвестна.

14 Сентября 2020

Возврат к списку

Больше новостей: