Соль+йод IQ сбережет / Здоровье - Новости Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
...XРеклама ИП Филипюк Е.В. ИНН 720502179522 erid: LdtCKUTeX
...X

Соль+йод IQ сбережет

Соль+йод IQ сбережет
7 октября, в областной больнице №4 г.Ишима, будет работать горячая линия. На вопросы горожан по профилактике заболеваний щитовидной железы по телефону ответит врач-эндокринолог. Мероприятие пройдет в рамках Всероссийской акции по профилактике йододефицитных заболеваний «Соль+йод IQ сбережет», которая направлена на повышение уровня информированности населения о факторах риска и методах профилактики заболеваний щитовидной железы. Телефон 5-88-59 будет работать с 10 до 12 часов.Основным помощником в решении проблемы йододефицита специалисты считают употребление в пищу йодированной соли. По утверждению руководителя Управления Роспотребнадзора по Тюменской области Галины Шарухо, этот продукт используют все социальные учреждения области, в которых организован процесс питания. При этом озабоченность специалистов вызывает недостаточное использование этого продукта в домашнем рационе тюменцев. "Когда мы просим детей принести соль из дома для проведения лабораторных исследований, оказывается, что более половины семей не используют йодированную соль в питании. В то же время, согласно рекомендациям ВОЗ, если мы хотим снизить уровень йодного дефицита, минимум 90% семей должны использовать этот продукт", - отметила Галина Шарухо. По данным главного эндокринолога Тюменской области Людмилы Суплотовой, ежедневное использование в питании йодированной соли является достаточной мерой профилактики йододефицита. "В мире существует тренд снижения употребления поваренной соли для снижения риска гипертонической и ишемической болезни, и мы этот тренд поддерживаем. Суточный рекомендованный норматив потребления этого продукта – пять граммов, и если наше население будет использовать такое количество именно йодированной соли, то этого будет достаточно для профилактики дефицита йода. Развею миф о том, что профилактику можно провести с помощью других йодосодержащих продуктов, например морепродуктов. Как показали исследования, наше население в большинстве своем использует их один-два раза в месяц. При этом йод микродозами должен поступать в организм ежедневно", - подчеркнула Людмила Суплотова.
...XРеклама. ИП Носов Дмитрий Владимирович ИНН 550617695630, Erid: LdtCK6dCB
6 октября 2016

Возврат к списку

Больше новостей: