Ишимская больница выплатит пациентке компенсацию морального вреда 2 млн рублей / Здоровье - Новости Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
...XИП Филипюк ИНН 720502179522 erid: LdtCKUTeX
...XИП Бирюков Сергей Николаевич, ИНН 720500259300, erid: LdtCKgYud:

Ишимская больница выплатит пациентке компенсацию морального вреда 2 млн рублей

Ишимская больница выплатит пациентке компенсацию морального вреда 2 млн рублей

Викуловский районный суд удовлетворил иск прокурора к Областной больнице № 4 (г. Ишим). Из искового заявления следует, что в прокуратуру обратилась Марина (имя изменено) с жалобой на некачественное оказание медицинской помощи, повлекшее ухудшение ее здоровья.

Как стало известно в суде, в октябре 2021 года женщина обследована на первичном осмотре и поставлена на учет в связи с беременностью. В течение срока беременности она наблюдалась в ГБУЗ ТО «Областная больница № 4», выполняла назначения врача, проходила обследования, в ходе которых неоднократно жаловалась на усталость, плохое самочувствие, боли и наличие температуры.

В апреле 2022 года Марина самостоятельно обратилась в приемное отделение в состоянии средней тяжести с жалобами на боли. Ей выполнили оперативное родоразрешение. В июне 2022 года у Марины, во время ее стационарного лечения, выявлены опухоли.

Как сообщила журналистам Интернет издательства Вслух.ру объединенная пресс-служба судебной системы Тюменской области, ведомственная проверка показала, что во время оказания медицинской помощи работники больницы допустили существенные нарушения и не провели необходимый комплекс исследований.

В связи с допущенными медицинскими нарушениями Марина обратилась в следственный комитет, который возбудил уголовное дело и провел судебно-медицинскую экспертизу. Эксперты пришли к выводу, что Марине во время беременности и послеродовой период акушеры-гинекологи оказали некачественную медицинскую помощь в виде несвоевременной диагностики злокачественной опухоли. Это создало риск прогрессирования заболевания.

Викуловский районный суд, изучив материалы дела и оценив доводы участников процесса, взыскал с Областной больницы № 4 компенсацию морального вреда за ненадлежащее оказание медицинской помощи в размере 2 000 000 рублей.

Решение суда пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано.


...XИП Носов Дмитрий Владимирович ИНН 550617695630, Erid: LdtCK6dCB
Источник: Интернет издательство: vsluh.ru
15 августа 2023

Возврат к списку

Больше новостей: