Золотая медаль за вкус и качество / Общество - Новости Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Золотая медаль за вкус и качество

Золотая медаль за вкус и качество

Сырзавод в с. Новолокти Ишимского района работает с 1956 года. Здесь и сегодня производят твердые сыры по традиционной технологии.

В рамках рабочего визита в Новолоктинское сельское поселение глава Ишимского района Сергей Ломовцев посетил цех по производству твердых сыров АО "Золотые луга" в с.Новолокти. Он пообщался с работниками цеха, которые раскрыли особенности вкусного сыра: его производят в парафине по традиционной технологии. Готовое нормализованное молоко для изготовления сыров, с учетом определенного содержания белка и жира, поставляют с Ситниковского молочного комбината. В настоящее время вырабатывают сыр фасованный и сыр головками. Объёмы производства с начала 2022 года составляют в среднем 16,2 тонны в месяц.

20-24 июня в г. Углич Ярославской области на базе Всероссийского научно-исследовательского института маслоделия и сыроделия прошел конкурс качества молочной и молокосодержащей продукции, проводимого в рамках Международной молочной недели. На него было представлено 139 образцов продукции от 32 предприятий изготовителей (в том числе 6 предприятий республики Беларусь) из 19 регионов России. Новолоктинские сыры получили золотую медаль конкурса.


Источник: Ишимская правда
10 Августа 2022

Возврат к списку

Больше новостей: