Виновный в смерти, осужден / Общество - Новости Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Виновный в смерти, осужден

Виновный в смерти, осужден
В мае 2021 года житель Ишима гостил у своего друга детства, где они вместе выпивали. Мужчины решили съездить к своему третьему знакомому в баню в деревне Черемшанка. Обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения сел за руль автомобиля «Тойота». С ним поехали также его друг с 7-летним сыном. Еще одного приятеля компания подобрала по дороге.

На 292 километре трассы Р-402 Тюмень — Ялуторовск — Ишим — Омск водитель врезался в автомобиль «Вольво», который ожидал разрешающий сигнал светофора перед участком проведения дорожных работ. В результате аварии один из товарищей пьяного водителя погиб.
Освидетельствование мужчины выявило в его организме большое количество спиртного – 1,26 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха.

Ишимский районный суд вынес обвиняемому приговор по пункту «а» части 4 статьи 264 Уголовного Кодекса России «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения». Мужчину осудили на 6 лет пребывания в колонии и на 2 года и 10 месяцев лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.
26 Октября 2021

Возврат к списку

Больше новостей: