В Ишиме продолжается благоустройство бульвара Белоусова / Общество - Новости Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Внимание! Все новости о Коронавирусе (COVID-2019) в Ишиме. Подробно

В Ишиме продолжается благоустройство бульвара Белоусова

 В Ишиме продолжается благоустройство бульвара Белоусова

Работающая техника, укладка брусчатки, устройство бордюров, укладка асфальта – работы по благоустройству Бульвара Белоусова в самом разгаре. Напомним, объект стал победителем конкурса проектов комфортной городской среды в исторических поселениях и малых городах в 2019 году. Его организовало Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. На днях с ходом работ ознакомился глава города Федор Шишкин.   

«В перспективе здесь должно быть очень красиво. Это позволит жителям в комфортных условиях городской среды проводить свое время. Подрядчиком на объекте является ДРСУ «Ишимское», на субподряде у него работает до десятка предприятий. Одни монтируют электрическую часть, светильники, другие прокладывают коммуникации, осуществляют монтаж бордюра и асфальта. Руководитель строящегося объекта отмечает, что проблем со стройкой нет, есть просто большой объем работ. Их необходимо закончить к 1 сентября. Что касается малых архитектурных форм, то они должны быть установлены к 20 сентября», - сообщил Глава Ишима Федор Шишкин. 

Проектное решение включает несколько направлений оздоровительно-рекреационной и досугово-культурной деятельности, направленных на внедрение бренда современной территории, пропаганду ЗОЖ, укрепление семьи и развитие спорта. Предусмотрено озеленение, возведение многофункциональных площадок, которые отразят тему реки, тематику произведений Петра Ершова и исторические особенности Ишима. Также запланировано обустройство автомобильных проездов, пешеходных зон, уличных тренажеров, спортивных площадок, арт-объектов и малых архитектурных форм, устройство уличного освещения. В ходе работ на бульваре Белоусова только одной брусчатки будет уложено 13 000 квадратных метров и выставлено 150 опор линий электроосвещения. После работ по устройству брусчатки строители преступят к монтажу малых архитектурных форм в количестве более 200 штук. В это число войдут скамейки, урны, игровые комплексы, уличные тренажеры. Подрядчик отмечает, что, несмотря на сжатые сроки, работы ведутся согласно плану и будут реализованы в срок.

17 Июня 2020

Возврат к списку

Больше новостей: