Ответ «Ишимского мясокомбината» на результаты проверки / Общество - Новости Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Ответ «Ишимского мясокомбината» на результаты проверки

Ответ «Ишимского мясокомбината» на результаты проверки

Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам проведена плановая проверка торговой организации, реализующей продукцию ООО «Ишимский мясокомбинат».

В ходе контрольного мероприятия отобраны образцы продукции для проведения лабораторной экспертизы в ФГБУ «ВГНКИ», на соответствие показателям безопасности.

По результатам исследований в пробах: котлет замороженных «Вкусные» (393 кг), пельменей замороженных «Сытные» (658,8 кг),колбасы вареной «Докторская» (46 кг), установлено наличие антибиотиков группы сульфаниламиды (сульфаметазин), группы хинолоны (энрофлоксацин).

Управлением Россельхознадзора вынесено постановление о привлечении юридического лица к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение технических регламентов). Обществу назначено наказание в виде штрафа в размере 400 000 рублей.


В свою очередь, в ответ на постановление ООО «Ишимский мясокомбинат» дает свой комментарий:

«Требования к мясной продукции, реализуемой на территории Российской Федерации, прописаны в Технических регламентах №021/2011 и №034-2013. При этом содержание документов по отдельным пунктам является противоречивым. Так, регламентом «О безопасности мяса и мясной продукции» допускается содержание антибиотиков в мясном сырье, в регламенте «О безопасности пищевой продукции» оно также разрешается, но относительно готовой продукции ничего не сказано.

В связи с этим мы направили запрос в Минсельхоз, который в ответном письме дал пояснение следующего содержания: «Планируется внесение изменений в ТРТС 021/2011. В частности, включение в него приложения №5 со списком 70 ветеринарных лекарственных средств, фармакологически активных веществ и их метаболитов с максимально допустимыми уровнями их содержания».


Все без исключения производители так и будут облагаться штрафными санкциями до момента принятия этих изменений, срок их принятия не определен.


15 Октября 2021

Возврат к списку

Больше новостей: