Наиболее жесткая конкуренция за рабочие места в Тюменской области наблюдается среди госслужащих / Общество - Новости Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Внимание! Все новости о Коронавирусе (COVID-2019) в Ишиме. Подробно

Наиболее жесткая конкуренция за рабочие места в Тюменской области наблюдается среди госслужащих

Наиболее жесткая конкуренция за рабочие места в Тюменской области наблюдается среди госслужащих

Уровень конкуренции среди соискателей в Тюменской области остается высоким: по данным сайта для поиска работы и сотрудников hh.ru, на одну вакансию в июле приходилось 7,5 резюме (год назад – 6,9). Однако в разрезе профессиональных сфер ситуация серьезно отличается. Аналитики hh.ru выяснили, каким специалистам проще трудоустроиться, а каким – сложнее.

Наиболее высокая конкуренция за рабочее место в Тюменской области наблюдается среди представителей профессиональной сферы «Госслужба, НКО» - по данным за июль, на одну вакансию здесь приходится 15,6 резюме. Впрочем, год назад конкуренция в этой сфере была в два раза выше.

«Высокая конкуренция в этой сфере вызвана скорее небольшим числом вакансий, чем гиперпопулярностью у соискателей: по количеству резюме в Тюменской области «Госслужба, НКО» находится лишь на 24 месте», - отмечает Анна Осипова, руководитель пресс-службы hh.ru Урал.

На втором месте по сложности поиска работы - «Добыча сырья», на одну вакансию приходится 12,4 резюме (год назад – 9,2). Также с повышенной конкуренцией сталкиваются соискатели из профессиональных сфер «Юристы» (10,4, год назад – 9,1), «Искусство, развлечения, масс-медиа» (10,2, год назад – 7,7), «Высший менеджмент» (10,1, год назад – 8,5), «Бухгалтерия, финансы предприятия» (10,1, год назад – 10), «Административный персонал» (9,9, год назад – 6,6), «Наука, образование» (8,5, год назад – 5,7) и «Безопасность» (8, год назад – тоже 8). Напомним, нормой для рынка труда считается ситуация, когда на вакантное место претендуют пять-шесть человек.

Проще всего найти работу в Тюменской области представителям сфер «Инсталляция и сервис» (всего 0,8 резюме на вакансию) и «Страхование» (1,5). Также дефицит кадров наблюдается в сферах «Медицина, фармацевтика» (1,7) и «Рабочий персонал» (1,9).

 

HeadHunter (hh.ru) (NASDAQ: HHR) – крупнейшая онлайн-рекрутинг платформа в России, клиентами которой являются порядка 250 тыс. компаний. Обширная база кандидатов HeadHunter содержит более 39 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий превышает 620 тыс. По данным SimilarWeb, HeadHunter занимает третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников. 


12 Августа 2020

Возврат к списку

Больше новостей: