Мошенники ходят по квартирам под видом работников Пенсионного фонда / Общество - Новости Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Коронавирус (COVID-2019) в Ишиме все новости раздела

Мошенники ходят по квартирам под видом работников Пенсионного фонда

Мошенники ходят по квартирам под видом работников Пенсионного фонда
Управление ПФР в г. Ишиме Тюменской области (межрайонное) предупреждает граждан о случаях мошеннических действий со стороны лиц, посещающих квартиры граждан и представляющихся специалистами территориальных органов Пенсионного фонда.
Используемые схемы могут варьироваться в зависимости от возраста потенциальной жертвы и изобретательности мошенников. Но в большинстве случаев их суть сводится к следующему: представившись работниками Пенсионного фонда и предъявив поддельное удостоверение, мошенники пытаются узнать персональные данные гражданина.
Призываем граждан всех возрастов быть бдительными при общении с незнакомцами, которые приходят в ваш дом! Следуйте несложным правилам. Если к вам постучались подозрительные граждане, представляющиеся сотрудниками ПФР, не пускайте их в свой дом или квартиру. Не показывайте неизвестным людям свои документы. Не подписывайте, не глядя, никаких бумаг. Ни в коем случае не передавайте им свои деньги.
Напоминаем, сотрудники Пенсионного фонда любую работу с населением ведут только в клиентских службах, за исключением случаев, когда гражданин самостоятельно не может добраться до Управления Пенсионного фонда, предварительно обратившись в Клиентскую службу с просьбой посещения на дому.
Бывают случаи, когда агенты различных негосударственных пенсионных фондов (НПФ) представляются сотрудниками Пенсионного фонда РФ. Под каким-либо предлогом узнают персональные данные граждан. И впоследствии неправомерно переводят пенсионные накопления в свой НПФ. В связи с этим обращаем внимание жителей, что перевод средств пенсионных накоплений – дело исключительно добровольное! Подробно об этой возможности можно узнать на официальном сайте ПФР www.pfrf.ru. Любые действия злоумышленников, направленные на проведение операций без согласия гражданина, являются уголовно наказуемым деянием.
Источник: Управление ПФР в г. Ишиме
25 Октября 2019

Возврат к списку

Больше новостей: