Ишимских заключённых отправляют в зону СВО на Украину / Общество - Новости Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Ишимских заключённых отправляют в зону СВО на Украину

Ишимских заключённых отправляют в зону СВО на Украину

Сотни заключённых отправятся чартерным рейсом в качестве добровольцев на Украину в зону боевых действий специальной военной операции. 

Это уже третья попытка УФСИН отправить подписавших контракт заключённых на фронт. Первые две провалились, потому что за ними не прибыло воздушное судно.

«Уже два раза вывозили в Рощино, мы постояли там, покурили, самолёт не прилетел. Нас обратно отправили. Около **0 человек из Ишима и *0 человек из ИК-1», - рассказал один из осужденных.

По словам адвоката Марины Козырь, этапирование или перевод заключённого в другой регион — процесс серьёзный, требующий немало времени и касающийся юридической точки зрения, поскольку должен быть оформлен приказ УФСИН, подготовлены все документы.

В Тюменской области число заключённых, согласившихся отправиться на Украину, значительно превышает общее число добровольцев в совокупности за последние четыре месяца. Мотивацией для участия в СВО у осуждённых, в первую очередь, является возможность досрочного освобождения из тюрьмы.

Напоминаем, что 4 ноября президент России Владимир Путин подписал изменения в ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в России», которые разрешают призывать в рамках мобилизации граждан, имеющих неснятую судимость. Исключением являются такие преступления, как терроризм, педофилия, насильственный захват власти, захват заложников, угон военного судна.

Источник: Сетевое издание «Наш город» (Nash Gorod)
18 Ноября 2022

Возврат к списку

Больше новостей: