Пенсионерка из Ишима лишилась 130 тысячи рублей в надежде получить компенсацию за БАДы / Происшествия - Новости Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Внимание! Все новости о Коронавирусе (COVID-2019) в Ишиме. Подробно

Пенсионерка из Ишима лишилась 130 тысячи рублей в надежде получить компенсацию за БАДы

Пенсионерка из Ишима лишилась 130 тысячи рублей в надежде получить компенсацию за БАДы
В дежурную часть МО МВД России «Ишимский» обратилась 71-летняя местная жительница. Со слов заявительницы сотрудники полиции установили, что ей на телефон позвонил неизвестный, который представился сотрудником прокуратуры. Пожилой женщине собеседник сообщил, что ей полагаются компенсационные выплаты в размере 580 000 рублей за ранее приобретенные БАДы. Для получения выплаты неизвестный предложил потерпевшей написать заявление и оплатить регистрационный сбор. Обрадовавшись неожиданной прибыли, женщина совершила денежный перевод в размере 29 000 рублей на указанный злоумышленниками счет.

Спустя некоторое время потерпевшей позвонили, с новостью о том, что все документы на получение денежной компенсации готовы. Для получения денежных средств необходимо оплатить услуги курьера. Потерпевшая перевела на указанный банковский счет более 116 00 рублей. После чего злоумышленники перестали выходить на связь. Общая сумма ущерба причиненного заявительнице составила более 130 00 рублей.

По данному факту следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного 2 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Сотрудники полиции напоминают, что компенсация за биологически активные добавки – одна из самых распространенных схем обмана граждан. Чтобы не попасться на уловки мошенников, не совершайте действия, на которые вам указывает неизвестное лицо, позвонившее по телефону.
Источник: УМВД России по Тюменской области.
6 Апреля 2020

Возврат к списку

Больше новостей: