Подростковая вакцинация / Здоровье - Новости Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Подростковая вакцинация

Подростковая вакцинация
В начале февраля в детской городской поликлинике Ишима стартовал первый этап вакцинации подростков. Такая мера необходима прежде всего для их защиты от тяжелого течения инфекции и безопасности окружающих, для которых они могут стать источником заражения. Специально для детей была разработана вакцина «Спутник М» - аналог «Спутник V» со сниженной в пять раз дозировкой. Это оптимальное снижение позволяет детям вырабатывать достаточный иммунный ответ на прививку. Врач-педиатр выразила сове мнение: «Сейчас пришел омикрон-заболевание, которое поражает детей. Заболевание протекает по разному, есть даже моногоспиталь для детей. Поэтому прививаться обязательно нужно, чтобы дети просто чувствовали себя защищенными»

Всего в начале февраля первый компонент Спутника М получили 10 подростков. После введения первого укола им регулярно звонила медсестра из поликлиники для того чтобы узнать о самочувствии. Несовершеннолетние жители Ишима никаких изменений в своем состоянии не заметили. А это значит что вакцинация прошла легко и без осложнений. Среди того, что было зафиксировано это только боль в месте укола и небольшая слабость. Все вакцинируемые подростки ставят прививку осознанно и понимают ее важность для себя, семьи и общества.

Сестры- Арина И Кристина Желтышевы  единогласно отвечают: «Чтобы обезопасить семью и чтобы они не заразились, да и для себя вообще – почему бы и нет!»
    
Через 21 день на повторную вакцинацию пришли 7 детей из 10, трое заболели ОРВИ. В связи с тем, что сейчас снова происходит рост заболеваемости коронавирусом родители подростков уже не сомневаются, нужна ли детская вакцинация. В эффективности прививки они уже убедились сами. Мама несовершеннолетней вакцинируемой Надежда Ескова говорит: «Поставили 1 компонент - после него чувствовала себя хорошо, потом через неделю вся семья заболела ковидом, а она нет. Перенесла хорошо, никаких симптомов не было и потом не заболела»

Вакцинация детей в Ишиме будет продолжаться.  Ведь коронавирус – это опасная инфекция, которая атакует восприимчивые слои населения: непривитых или непереболевших. Вакцинация подростков поможет усилить общий иммунитет и не давать таких всплесков волн COVID-19.

1 Марта 2022

Возврат к списку

Больше новостей: