ОРВИ и обморожения: в группе риска дети и пенсионеры / Здоровье - Новости Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Внимание! Все новости о Коронавирусе (COVID-2019) в Ишиме. Подробно

ОРВИ и обморожения: в группе риска дети и пенсионеры

ОРВИ и обморожения:  в группе риска дети и пенсионеры

Заболеваемость ОРВИ за прошедшую неделю возросла с 648 до 682 случаев. Именно столько человек обратилось за медицинской помощью в период с 13 по 19 января. Госпитализировано с ОРВИ 34 человека. С пневмоний – 17. Чаще всего вирусными инфекциями страдают несовершеннолетние. Эпидемиологический порог остается превышенным, за неделю на 10,7 %. 

С отморожением конечностей и общим переохлаждением в областную больницу №4 (г. Ишим) госпитализировано трое. Два мужчины проходят лечение в хирургическом отделении, женщина в палате интенсивной терапии в Армизонской больнице. Всего за последние семь дней от мороза пострадало шестеро. Двое обратились в поликлинику за медицинской помощью самостоятельно. Четверых доставили машиной скорой помощи. Возраст пострадавших – от 52 до 68 лет. Следует знать, что пожилые люди и дети более подвержены переохлаждению и отморожениям. Если у детей теплорегуляция организма еще не полностью настроена, то у взрослых, при некоторых болезнях, эта функция бывает нарушена. Напоминаем, основные правила поведения на сильном морозе.

• Как только на прогулке вы почувствовали переохлаждение или замерзание конечностей, необходимо как можно скорее зайти в любое теплое место – магазин, кафе, подъезд – для согревания и осмотра потенциально уязвимых для отморожения мест.

• Если у вас заглохла машина вдали от населенного пункта или в незнакомой для вас местности, лучше оставаться в машине, вызвать помощь по телефону или ждать, пока по дороге пройдет другой автомобиль.

• Прячьтесь от ветра – вероятность отморожения на ветру значительно выше.

• Не мочите кожу – вода проводит тепло значительно лучше воздуха.

• Не выходите на мороз с влажными волосами после душа.

• Не снимайте на морозе обувь с отмороженных конечностей – они распухнут, и вы не сможете снова надеть обувь.

• Не позволяйте отмороженному месту снова замерзнуть – это вызовет куда более значительные повреждения кожи.

Вернувшись домой после длительной прогулки по морозу, обязательно убедитесь в отсутствии отморожений конечностей, ушей, носа и т.д. Пущенное на самотек отморожение может привести к гангрене и последующей потере конечности.


21 Января 2020





Возврат к списку

Больше новостей: