Письмо солдата Шамсутдинова: "Я не ожидал, что попаду в ад" / Новости Области - Новости Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Коронавирус (COVID-2019) в Ишиме все новости раздела

Письмо солдата Шамсутдинова: "Я не ожидал, что попаду в ад"

Письмо солдата Шамсутдинова: "Я не ожидал, что попаду в ад"
Подлинность письма, опубликованного в социальных сетях в группе "Спасти рядового Рамиля Шамсутдинова" подтвердил его отец. Ведь именно ему это послание из заключения передал сын, солдат-срочник, убивший своих сослуживцев в Забайкалье.   

- Я сожалею о том, что не смог сдержаться и пошел на крайний шаг, но у меня не было другого выхода. Терпеть и дальше над собой издевательства я не мог. Я искренне соболезную семьям погибших и прошу простить меня, если сможете, — пишет Рамиль Шамсутдинов. 

Восемь погибших и двое раненых - итог кровавого инцидента в войсковой части. Свои действия солдат, призванный из Вагая Тюменской области, объяснил жестокой дедовщиной и угрозой изнасилования. Теперь ему грозит пожизненное заключение.  Несмотря на страшные последствия бойни, в обществе нашлось огромное количество людей, поддержавших солдата Шамсутдинова. Россияне, знающие об армейских нравах, а многие и испытавшие на себе издевательства в войсковых частях во время службы, высказываются в защиту Рамиля. 

В конце декабря 2019 года часть, где служил Шамсутдинов была расформирована. Родственники погибших получили  компенсации от Министерства обороны России, а также будут списаны все кредиты погибших.       

9 Января 2020

Возврат к списку

Больше новостей: