В Тюменской области расширены возможности использования регионального маткапитала / Общество - Новости Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

В Тюменской области расширены возможности использования регионального маткапитала

В Тюменской области расширены возможности использования регионального маткапитала
Региональный материнский капитал на третьего и последующих детей в Тюменской области теперь можно использовать также на:

газификацию жилого помещения (включая расходы на приобретение газовых приборов и оборудования, а также затраты на доставку и упаковку);
получение платных медицинских услуг для детей (включая приобретение лекарственных средств, медицинских изделий).
Данные цели добавлены к самым востребованным у семей целям, на которые в интересах детей используется региональный материнский капитал на третьего ребенка и последующих детей:

приобретение, строительство, ремонт жилого помещения (в том числе с привлечением кредитных средств, ипотеки);
получение платных образовательных услуг ребенком (детьми);
приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов;
получение доплаты к ежемесячной денежной выплате на третьего ребенка и последующих детей.
Изменения вступают в силу с 3 июля 2022 года.

Напомним, региональный материнский капитал на третьего ребенка и последующих детей предоставляется в рамках национального проекта «Демография». Его размер составляет 100 тыс. рублей. За пять месяцев этого года в Тюменской области его оформили почти 3,7 тысячи семей.

Региональный материнский капитал предоставляется женщине, родившей (усыновившей) третьего ребенка и последующих детей, имеющей гражданство Российской Федерации, проживающей в Тюменской области.

Заявителем может быть мужчина, являющийся отцом (усыновителем) третьего или последующего ребёнка в случае смерти женщины, объявления ее умершей, лишения родительских прав, признания женщины безвестно отсутствующей, недееспособной (ограничено дееспособной), отбывания женщиной наказания в виде лишения свободы, ограничения в родительских правах, а также в случае отмены усыновления.

Факт проживания граждан в Тюменской области подтверждается сведениями о регистрации по месту жительства в Тюменской области и (или) решением суда об установлении фактов, имеющих юридическое значение. Обратиться с заявлением можно до исполнения ребенком возраста 3 лет.

Информацию по мерам социальной поддержки можно получить в телефонной справочной службе «Единый социальный телефон» по номеру (3452) 6-8888-6, по телефонам информационно-справочной службы Тюменской области (3452) 566-330, 88001001290.
Источник: Департамент социального развития Тюменской области
1 Июля 2022

Возврат к списку

Больше новостей: