Россиянин рассказал о ситуации с коронавирусом в Китае / Общество - Новости Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Россиянин рассказал о ситуации с коронавирусом в Китае

Россиянин рассказал о ситуации с коронавирусом в Китае

Каникулы в Китае продлили с 31 января до 10 февраля. На каждом входе в жилой комплекс у всех граждан проверяется температура тела и удостоверения личности.

Уроженец Тюмени Александр Платонов, живущий сейчас в Китае, сообщил, что паники в самой стране в связи с коронавирусом у них не наблюдается.

В городе, где сейчас находится Александр обнаружено 57 заболевших и один погибший от коронавируса. Александр отмечает, в Россию он уезжать не собирается.

 «У нас есть специальная карта, по которой мы отслеживаем, где и в каких частях города выявлены заболевшие. Почему нет паники? Наверное, это китайская специфика. Все носят маски и перчатки, чтобы не соприкасаться с поверхностями непосредственно. Носим при себе бутылочки санитайзера, чтобы быстро руки протереть. Стараемся близко друг к другу не подходить», — отмечает Александр.

Дефицит масок в Китае проявляется в отношении детей, поскольку их приходится самостоятельно шить из марли и ваты. Кроме того, дети не понимают нависшей над ними опасности и отказываются носить маски. Детские площадки в Китае пусты, коммуникация между людьми снижена до минимума. Страдают и заведения общественного питания, поскольку китайцы предпочитают не посещать места скопления людей.

В Китае сокращено число общественного транспорта. Если пассажир пытается войти в метро без маски, то его туда не пустят.

 «Самое неприятное в ситуации с коронавирусом, что у китайцев истерики нет, а у россиян почему-то есть. Вот это непонятно», — отмечает Александр.

10 Февраля 2020





Возврат к списку

Больше новостей: