По иску прокуратуры признан фиктивным брак, заключенный иностранцем ради разрешения на временное проживание / Общество - Новости Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Коронавирус (COVID-2019) в Ишиме все новости раздела

По иску прокуратуры признан фиктивным брак, заключенный иностранцем ради разрешения на временное проживание

По иску прокуратуры признан фиктивным брак, заключенный иностранцем ради разрешения на временное проживание
16 апреля 2020 года  Ишимский районный суд удовлетворил иск прокуратуры Тюменской области о признании брака, заключенного между гражданином Таджикистана и россиянкой, недействительным. Согласно Федеральному закону «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» иностранному гражданину, состоящему в браке с Гражданкой Российской Федерации, имеющей место жительства в России, разрешение на временное проживание может быть выдано без учета квоты, утвержденной Правительством Российской Федерации. Установлено, что в июле 2016 года 31-летний иностранец в городе  Ишиме заключил брак с 35-летней женщиной без намерения создать семью. После этого он получил разрешение на временное проживание и отношения прекратил. Согласно ст.27 Семейного кодекса Российской Федерации брак по решению суда признается недействительным в случае заключения фиктивного брака, т.е. если супруги или один из них зарегистрировали брак без намерения создать семью.

Прокуратура Тюменской области обратилась в Ишимский районный суд с иском о признании брака недействительным со дня его заключения, который по результатам рассмотрения удовлетворен в полном объеме.
24 Апреля 2020

Возврат к списку

Больше новостей: