Не будь неожиданным для водителя / Общество - Новости Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Не будь неожиданным для водителя

Не будь неожиданным для водителя
По статистике наезд на пешехода – один из самых распространенных видов дорожно-транспортных происшествий. Основная доля наездов со смертельным исходом приходится на темное время суток, когда водитель не в состоянии увидеть вышедших на проезжую часть людей. Световозвращающие элементы повышают видимость пешеходов на неосвещенной дороге и значительно снижают риск возникновения дорожно-транспортных происшествий с их участием.

При движении с ближним светом фар водитель автомобиля способен увидеть пешехода на дороге на расстоянии 25-50 метров. Если пешеход применяет световозвращатель, то это расстояние увеличивается до 150-200 метров. А при движении автомобиля с дальним светом фар дистанция, на которой пешеход становится виден, с применением световозвращателей увеличивается со 100 метров до 350 метров. Это даёт водителю 15-25 секунд для принятия решения.

Световозвращающие элементы размещаются на одежде таким образом, чтобы они не были закрыты при движении человека. В решении проблемы гибели и травматизма на дорогах усилий одной лишь Госавтоинспекции недостаточно – каждый человек должен осознать опасность, которую таит дорога, и задуматься о своем поведении. В последние годы количество транспортных средств на дорогах и интенсивность дорожного движения неуклонно растет, а дорожная инфраструктура совершенствуется не так быстро. Кроме того, как приятно и безопасно пешеходу, когда водитель автомашины уступает ему дорогу на пешеходном переходе. У водителя, в свою очередь, уважение вызывает пешеход, обозначенный световозвращающим элементом.
Источник: ОГИБДД МО МВД России «Ишимский»
21 Июня 2022

Возврат к списку

Больше новостей: