Масленица в селе Черемшанка / Ишимский район - Новости Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Масленица в селе Черемшанка

Масленица в селе Черемшанка

Совсем недавно мы всей страной отмечали Масленицу: лакомились блинами с разными начинками и провожали зиму, соблюдая все традиции. Наша съёмочная группа побывала в селе Черемшанка, чтобы посмотреть, как масляничные гуляния прошли у жителей Ишимского района.

В последний день Масленицы жители села Черемшанка с утра пораньше собрались на центральной площади. Ещё бы, ведь селян из Ишимского района хлебом не корми, дай посоревноваться и от души повеселиться! Масляничные гуляния в этом году совместно организовали администрация поселения и работники Дома Культуры. Огромный вклад в организацию праздника внесли и обычные жители села, которые вышли на площадь со своими угощениями. Всех желающих поили горячим чаем, кормили ароматными шашлыками и, конечно, же масляными блинчиками.

«Настроение у нас отличное. Мы благодарны организаторам, что они нас из дома вытащили! Тут песни, пляски, развлекательная программа. И нам пенсионерам и детям есть, чем заняться. А ещё торговля хорошая. Чай вкусный, пирожки, пельмешки. Мы всё успели попробовать!» (Галина Казангапова и Надежда Пилипчук, жительницы села Черемшанка)

Однако угощения- это лишь малая, хоть и безусловно приятная, часть Масленицы. Перво-наперво жители Черемшанки собрались от души повеселиться. И, забегая вперёд, это им безусловно удалось. В программе праздника были песни, хороводы, гонки на санях, но по-настоящему публику зажгли конкурсы на силу и ловкость. Вот, например, в перетягивании каната, казалось, поучаствовал каждый присутствующий. Командный дух и дух соперничества в те минуты победили всякое стеснение. Дальше в ход пошли и метание веников на дальность, и борьба на бревне с мешками в руках и, любимый конкурс мужчин, тягание гири. Все участники были щедро одарены призами.

"У меня сегодня прекрасное настроение. А как иначе? Хочется петь вместе с выступающими артистами! А главное, что детям нравятся. Они бегают, смеются, общаются. Да и мы старики тоже общаемся. Такие мероприятия я очень люблю" (Валерий Глазунов, житель села Черемшанка)

Завершились гуляния традиционным конкурсом со столбом желаний и сжиганием чучела Масленицы. В общем, в Черемшанке зиму проводили с соблюдением всех традиций. Румяные дети наелись блинов, мамы наплясались в хороводе, а папы показали свою силу и ловкость. Ну, а впереди Великий пост и другие праздники, которые жители Ишимского района, уж наверняка, отметят с таким же задором и размахом.

16 Марта 2022

Возврат к списку

Больше новостей: