ЯГОДНЫЙ СМУЗИ
Этот смузи можно готовить круглый год из замороженных ягод. Напиток питательный и способен заменить собой легкий десерт. Например, так его делают в Финляндии.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 1 средний спелый банан;
• 200 грамм замороженных ягод;
• 150 мл молока.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
• Банан очищается, разрезается на несколько частей, перекладывается в чашу блендера.
• К банану высыпаются замороженные ягоды — например, малина и голубика. Лучше всего их предварительно разморозить или обдать кипятком. В сезон можно выбрать свежие ягоды.
• В чашу блендера добавляется молоко.
• Блендером все измельчается и перемешивается в течение двух минут.
Подсластители не нужны — рецепт позволяет обеспечить натуральный ягодный вкус напитка. Как видите, ягодный смузи требует минимума ингредиентов и готовится за 5 минут, зато получается красивым, насыщенным по цвету и очень полезным.
СМУЗИ С КЛУБНИКОЙ
Готовить клубничный смузи можно за 5 минут. Он получается сытным, так как в списке ингредиентов еще есть творог.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 350 грамм клубники, свежей или замороженной;
• 100 грамм творога;
• 250 мл молока;
• 25 грамм сахара;
• 20 грамм овсяных хлопьев быстрого приготовления.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
• Клубника промывается под проточной водой и выкладывается в чашу блендера.
• В эту же емкость добавляют сахар, овсяные хлопья и творог.
• Все ингредиенты измельчаются. Лучше всего использовать импульсный режим блендера — это обеспечит однородность.
• Вливается молоко и снова все перемешивается. Благодаря этому ингредиенту напиток получится не настолько густым, приятным.
Клубничный смузи при подаче можно украсить дольками ягод, шоколадной крошкой и листиком свежей мяты. Получится и вкусно, и эффектно.
БАНАНОВЫЙ СМУЗИ
Этот густой напиток с бананом считается классическим. Готовится он с кефиром и овсянкой.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 1 спелый банан;
• 20 грамм овсяных хлопьев;
• 300 мл кефира жирностью 2,5%;
• 15 грамм меда;
• 20 грамм малины (можно взять по желанию);
• 3 грамма зеленого чая матча.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
• Банан измельчается, к нему добавляется овсянка и кефир, все перемешивается.
• Добавляются ягоды и мед. Если вам больше нравится кислинка в напитке, можно обойтись и без подсластителя. Если же вы хотите получить более насыщенную сладость, вместо свежих или замороженных ягод малины можно взять малиновое варенье.
• Если вы решили не использовать ягоды, то для цвета и пользы добавляется зеленый порошок матча.
Блюдо удобно готовится погружным блендером и обеспечивает организм витаминами группы В, кальцием и другими полезными микроэлементами. Еще этот смузи обладает тонизирующим эффектом.
СМУЗИ С АПЕЛЬСИНОМ
Апельсиновый смузи получается тонизирующим и густым. Обратите внимание: цитрусовые нужно тщательно очистить от белых пленок, иначе напиток будет горчить.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 600 грамм сочных апельсинов;
• 100 мл натурального густого йогурта без подсластителей;
• 20 грамм меда (по желанию).
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
• Апельсины тщательно очищаются. Важно удалить не только белую кожицу, но и косточки.
• Цитрусовые измельчаются погружным ножом блендера.
• Вливается йогурт, все еще раз взбивается.
Готовый напиток подают в прозрачном стакане. Его можно украсить корицей и мятой.
СМУЗИ ИЗ МАНДАРИНОВ
Это — необычный полезный напиток с выраженным цитрусовым вкусом и приятной сладостью. Для рецепта можно взять еще и яблоки или другие фрукты по вкусу.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 5 мандаринов;
• 2 спелых и мягких банана;
• 2 средних яблока.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
• Мандарины очищаются и разбираются на дольки. Важно удалить косточки и белую пленку.
• Бананы разрезаются кусочками.
• Яблоки очищаются от кожуры и нарезаются дольками.
• Все смешивается в одной емкости и измельчается погружным блендером на протяжении 2 минут.
Это — приятный детский напиток, который понравится и взрослым. Подавать его нужно сразу после приготовления.
ШОКОЛАДНЫЙ СМУЗИ
По текстуре и вкусу этот напиток похож на молочный коктейль. Но мороженое в нем не используется. Зато для рецепта обязательно понадобятся фрукты.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 2 банана, предварительно замороженных кусочками;
• 15 грамм какао;
• 200 мл несладкого йогурта без наполнителей;
• 100 мл молока;
• 10 грамм меда (но подсластитель можно и не добавлять).
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
• В чашу блендера помещаются замороженные бананы.
• К ним насыпается какао и добавляется йогурт.
• Все перемешивается.
• Добавляются молоко и мед, и снова все взбивается.
Шоколадный смузи можно украсить мятой и подавать с десертами из шоколада.
СМУЗИ С ТВОРОГОМ
Творожный смузи может стать перекусом в течение дня или даже легким ужином.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 150 грамм творога;
• 250 мл кефира;
• 1 спелый банан.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
• Творог перекладывается в чашу блендера. Этот ингредиент может быть любой жирности, по вкусу.
• Банан нарезается кусочками и присоединяется в творогу.
• Все смешивается в блендере с помощью погружного ножа.
• К полученной густой массе добавляется кефир.
Можно добавить к напитку ванилин, корицу, свежую мяту.