Состав:
Свинина (подчеревок) — 1000 г
Орехи грецкие — 3/4 стак.
Соль нитритная — 15 г
Соль — 20 г
Орех мускатный — 1/2 ч. л.
Орегано — 1/2 ч. л.
Тимьян — 1/2 ч. л.
Майоран — 1/2 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Перец черный — 1 ч. л.
Порошок чесночный
С подчеревка (1000 гр.) снять шкуру, срезать нижний слой сала, оставить мясные слои и небольшие слой сальной прослойки. Для данного рецепта рулета слишком жирный кусок подчеревка, на мой взгляд, не подходит. Поэтому нам нужно минимизировать сальные слои. Толщина куска подчеревка в моем случае составила от 1,5 до 1,8 см. (примерно).
Далее подготовить смесь пряностей:
Орегано - 1/2 ч. ложки
Мускатный орех - 1/2 ч. ложки
Тимьян - 1/ 2 ч. ложки
Майоран - 1/2 ч. ложки
Паприка - 1 ст. ложка
Перец черный молотый - 1 ч. ложка
Чесночный порошок - 1 ст. ложка
Соль нитритная - 15 гр.
Соль - 20 гр.
Смесь перемешать.
Грецкие орехи промыть и подсушить/обжарить на сковороде без добавления масла.
Натереть подчеревок слегка массируя с двух сторон смесью пряностей. Затем на внутреннюю часть подчеревка добавить обжаренные и порубленные грецкие орехи, распределить ореховую крошку по всей поверхности подчеревка.
Подчеревок свернуть в рулет, натянуть формовочную сетку.
Для этого:
Натянуть сетку на пластиковую бутыль в районе горлышка, отрезать необходимое количество сетки, далее срезать дно у бутыли, аккуратно вложить в бутыль рулет и натянуть сетку на рулет, бутыль при этом слегка потянуть в обратном направлении.
Рулет завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на двое суток.
По истечение двух суток рулет достать из холодильника и отправить в холодную духовку, выставить температуру t85С. и готовить рулет в течение 30 мин. Затем температуру увеличить до 90С и готовить дополнительно в течение 20-25 мин. Далее рулет достать из духовки и проверить температуру внутри рулета, для этого воткнуть в середину терморметр, в моем случае, температура достигла 60С. Этой темпетаруты недостаточно для полной готовности рулета. Затем рулет вновь отправить в духовку и увеличить температуру до 100С и готовить дополнительно 15-20 мин. и вновь проверить температуру внутри рулета. Как только температура достигнет 68-70С рулет будет готов. Рулет вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры, затем обернуть плотно пищевой пленкой и отправить в холодильник на сутки для охлаждения и полной стабилизации рулета. D рулера 8 см.
P.S. Хочу обратить внимание на температурный режим. Духовки у всех разные, для приготовления подобных рулетов в некоторых духовках достаточно 85-90С для достижения температуры внутри рулета 68-70С, в других случаях, этого температурного режима мало для достижения необходимой температуры внутри рулета. Поэтому нужно всегда ориентироваться на возмолжности своей духовки.
Приятного аппетита!