В Тюменской области 25-летняя женщина впала в кому после родов / Здоровье - Новости Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
...XРеклама ЗАО "Племзавод-Юбилейный" ИНН 7217000351 erid:2VfnxvTrf9r
...X

В Тюменской области 25-летняя женщина впала в кому после родов

В Тюменской области 25-летняя женщина впала в кому после родов

По информации, опубликованной инфоцентром СК России, Бастрыкин потребовал доклад о ходе и результате проведенной проверки.


СМИ сообщили, что женщина из Тюменской области упала в кому после экстренной операции кесарева сечения. Отмечается, что ребенок родился здоровым. В связи с этим, следственным управлением СК России по Тюменской области начата процессуальная проверка для выяснения всех обстоятельств произошедшего.


Напомним, 25-летняя женщина провела два месяца без сознания после родов. Акнур Сактаганова была доставлена в роддом 2 июля с ложными схватками. Врачи решили оставить ее под наблюдением, и она находилась в больнице полторы недели. Однако 11 июля ее состояние резко ухудшилось.

— У Акнур это была первая беременность и роды. Всё проходило нормально, были только небольшие отклонения в анализах мочи. Когда она лежала в больнице, то начала отекать, скакало давление, температура. Врачи сделали КГТ плода, результаты были плохие. Кесарево сделали экстренно. После этого она впала в кому, была остановка дыхания. Врачи не говорят нам, почему так произошло. Акнур провела два месяца под аппаратом ИВЛ, не могла дышать. Сейчас у нее в горле стоит трубка, — рассказала  журналисту 72.ru Жанна Мухамеджанова, тетя пострадавшей.

Акнур перевезли в перинатальный центр Тюмени, а потом в Клинический институт мозга в Березовском (Свердловская область). Ишимку удалось вывести из комы. Сначала ее разместили бесплатно, а потом, по словам родных, попросили оплачивать 25 тысяч рублей за сутки в палате.

— У нас таких денег нет, мы не смогли оплатить. Пришлось попросить вернуть ее в Тюмень. Состояние у Акнур ужасное. Пришла в роддом своими ногами, а потом ее увезли как овощ. Она не говорит, не может двигать руками и ногами, голову не держит. Она слышит нас, реагирует только мимикой. У нее язык вываливается изо рта, глаза пустые. Пальцы на ногах скрючены, — добавила тетя молодой мамы.

Малыш у Акнур родился здоровый, чувствует себя хорошо. Сейчас он живет с мамой Акнур в деревне Ершово Ишимского района. Женщина оформила опекунство. Ей пришлось уволиться с работы, чтобы заботиться о внуке. Семью ждет еще одно испытание.

— Когда решат вопрос с трахеостомой и калостомой, нам врачи сказали забирать ее домой. А нам куда? Она вся в трубках, проводах. Ей требуется медицинский уход. Как ее привозить домой в таком состоянии? Хочется поставить ее на ноги. Акнур нужна реабилитация, мы ищем центр. Нам нужна помощь. Чтобы она могла говорить, видеть, взять на руки своего ребенка, прижать к себе. Сын растет без мамы. Мы уже все слезы выплакали, — поделилась с редакцией родственница Акнур.

Сегодня Акнур перевезли в Тюмень в областную больницу № 1. Врачи решают вопрос о том, что делать дальше. Родные женщины обратились в региональный департамент здравоохранения с просьбой не бросать женщину и оказать ей должную помощь.

...XРеклама. ИП Носов Дмитрий Владимирович ИНН 550617695630, Erid: LdtCK6dCB
Источник: 72.ru/Тюмень Live
2 октября 2023

Возврат к списку

Больше новостей: