Слухи о пациенте с коронавирусом опроверг главный врач ОБ № 4 / Здоровье - Новости Vishime.ru
1
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Коронавирус (COVID-2019) в Ишиме все новости раздела

Слухи о пациенте с коронавирусом опроверг главный врач ОБ № 4

Слухи о пациенте с коронавирусом опроверг главный врач ОБ № 4
В областной больнице № 4 начали проводить анализ на коронавирус, так как 3 апреля поступил аппарат для ПЦР-диагностики COVID-19. С прошлой пятницы в Ишиме уже было сделано 62 анализа, все они отрицательные. Находящиеся на самоизоляции 17 человек, которые вернулись из-за границы, так же сдали анализ на COVID-19. Коронавируса у них нет. Однако от ответственного выполнения этими гражданами условий самоизоляции будет зависеть дальнейшая благоприятная обстановка в городе и районе.

Главный врач областной больницы №4 Вячеслав Афанасьев доложил, что в Ишиме и Ишимском районе нет подтвержденных случаев коронавирусной инфекции. Как известно, первые случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией во всех городах России были именно завозными. В выходные  в ишимских группах в социальных сетях появилась недостоверная информация о том, что в ОБ № 4 находится пациент с коронавирусом. Эти слухи не соответствуют действительности.

Вячеслав Афанасьев сообщил:
  
- Субботний случай, в связи с которым распространилась недостоверная информация, нами отработан. В приемное отделение скорой помощью был доставлен пациент с пневмонией, но только в ходе общения с ним удалось выяснить, что его накануне навещал родственник, приехавший из-за границы, о котором ни мы, ни органы правопорядка не знали. В целях профилактики и недопущения распространения возможной инфекции нами были приняты меры по изоляции пациента и медперсонала, которые с ним контактировал. В итоге анализы на коронавирус у пациента отрицательные, он находится в больнице под наблюдением врачей, получает симптоматическое лечение. Все средства защиты от коронавирусной инфекции в нашем лечебном учреждении есть.


Областная больница №4 готова и к неблагоприятному развертыванию ситуации по коронавирусу, в инфекционном отделении в случае необходимости будут развернуты дополнительные койко-места, идут работы по подводке кислорода в боксы.  

Главный врач областной больницы №4 Вячеслав Афанасьев  поблагодарил всех сознательных граждан Ишима и Ишимского района, которые остаются дома.  


6 Апреля 2020

Возврат к списку

Больше новостей: