В Градостроителе с начала 2023 года прошли кардиореабилитацию 143 пациента после инфаркта. / Здоровье - Новости Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
...XРеклама Игасанов Р.Е. ИНН 721105705876 erid:2VfnxyWqmKn
...X

В Градостроителе с начала 2023 года прошли кардиореабилитацию 143 пациента после инфаркта.

В Градостроителе с начала 2023 года прошли кардиореабилитацию 143 пациента после инфаркта.
В Градостроителе с начала 2023 года прошли кардиореабилитацию 143 пациента после инфаркта. Здесь им помогли восстановиться,  вернуться  к активной жизни и снизить риски повторного сердечного приступа.
Реабилитация нужна всем, кто перенес сердечную катастрофу.

В Градостроителе программы реабилитации разрабатывают для каждого конкретного пациента в индивидуальном порядке. В этом принимает участие мультидисциплинарная реабилитационная команда: кардиолог, врач ФРМ, физиотерапевт, эрготерапевт, медицинский психолог, инструктор ЛФК. Специалисты проводят оценку физического и психологического состояния больного, а также определяют факторы риска повторного приступа. Затем создают план кардиореабилитации и поддерживающей терапии.

Александр, пациент центра, перенес инфаркт миокарда дважды. Поступил в Градостроитель из стационара сосудистого центра в Тюмени. Рассказывает, что первое  время боялся физических нагрузок,  даже поднимаясь по лестнице.  

«Реабилитационная цель для Александра, как и для большинства пациентов после инфаркта  - повысить толерантность к физической нагрузке: подниматься по лестнице без одышки, уменьшить беспокойство пациента по поводу нагрузок во время занятий ЛФК, восстановить физическую активность до максимально возможных показателей», - рассказывает врач-кардиолог Юлия Валеева. -  В наши задачи  входит предупредить прогрессирование заболевания и улучшить прогноз, а также  долгосрочную приверженность к изменениям образа жизни».

Основное лечение в кардиореабилитации - двигательная активность. Пациенты занимаются лечебной гимнастикой в щадяще-тренирующем режиме, оздоровительной ходьбой, кардиотренировками.
Занятия с психологом направлены на развитие навыков саморегуляции и профилактики психоэмоциональных нарушений. Прием обязательной базисной терапии лекарственными препаратами.
Александр  уже через несколько дней восстановительного лечения отметил значительное улучшение в своем физическом и психо-эмоциональном состоянии.
После выписки все пациенты Градостроителя получают   рекомендации наблюдаться у  кардиолога и терапевта по месту жительства,  ежедневно заниматься ЛФК, совершать пешие прогулки на свежем воздухе. А также продолжить реабилитационное лечение в амбулаторных условиях в поликлинике по месту жительства  на 3 этапе реабилитации.
...XРеклама. ИП Носов Дмитрий Владимирович ИНН 550617695630, Erid: LdtCK6dCB
Источник: пресс-служба ГАУЗ ТО «ОЛРЦ Градостроитель»
10 августа 2023

Возврат к списку

Больше новостей: