В больницу Ишима поступило новое оборудование для реабилитации пациентов / Здоровье - Новости Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

В больницу Ишима поступило новое оборудование для реабилитации пациентов

В больницу Ишима поступило новое оборудование для реабилитации пациентов

В Первичное сосудистое отделение областной больницы №4 (г.Ишим) поступило новое оборудование- три аппарата для активно-пассивной разработки верхних и нижних конечностей. Тренажер специально разработан для реабилитации больных с неврологическими нарушениями в результате инсульта.

Механотерапия – это часто единственный способ реабилитации пациентов, которые сами не могут двигаться. Механотерапия помогает восстановить двигательную активность, улучшить подвижность суставов и мышц. Часто используется этот метод в сочетании с лечебной физкультурой, массажем или физиотерапевтическими процедурами.

Сегодня в областной больнице №4 при лечении и реабилитации пациентов, перенесших инсульт, используются такие высокотехнологичные современные методы лечения, как тромболитическая терапия, позволяющая растворить тромбы в сосудах в первые часы заболевания, ранняя вертикализация пациента, мероприятия, направленные на профилактику пролежней, контрактур, тромбоэмболий и других осложнений инсульта.

Широко используются методы физиотерапии, для реабилитации пациентов есть кабинеты ЛФК, механотерапии, тренажерный зал. Реабилитационные мероприятия в отделении начинаются с первых суток поступления больного и продолжаются в течение всего периода лечения. Это позволяет максимально восстановить утраченные функции и сохранить способность человека к самообслуживанию. 

Как рассказала инструктор ЛФК первичного сосудистого отделения Вера Трофименко, занимаемся с каждым пациентом индивидуально, в зависимости от состояния его здоровья. Нагрузку распределяем в течение всего дня. Поначалу им тяжело, но после двух, трех занятий появляется интерес, и они уже сами просятся в зал.

Стараемся привлекать к занятиям всех без исключения, даже лежачих. «К ним мы прикатывает прикроватные тренажеры, -рассказывает Вера Алексеевна.- Для передвижения по отделению нам приобрели еще 12 мобильных кресел-каталок, с помощью которых очень удобно перевозить и пересаживать больных из кровати в кресло или на тренажер. Это заметно облегчило жизнь не только пациентам, но и сотрудникам отделения».

Новое оборудование поступило в рамках реализации регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение».

Источник: Жанна Стрижак, пресс-служба ГБУЗ ТО «ОБ №4» (г.Ишим)
9 Декабря 2019





Возврат к списку

Больше новостей: