Тюменская область неблагополучна по бруцеллёзу крупного рогатого скота / Здоровье - Новости Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Внимание! Все новости о Коронавирусе (COVID-2019) в Ишиме. Подробно

Тюменская область неблагополучна по бруцеллёзу крупного рогатого скота

Тюменская область неблагополучна по бруцеллёзу крупного рогатого скота
В настоящее время Тюменская область неблагополучна по бруцеллёзу крупного рогатого скота.

Ограничительные мероприятия по данному заболеванию наложены на молочную ферму в Сладковском районе.

Бруцеллёз — особо опасная хронически протекающая болезнь животных и человека, вызываемая бактериями рода Brucella.

Владельцам животных необходимо знать, что у животных первым признаком бруцеллёза являются аборты, воспаления и изменением формы суставов, орхиты у быков, маститами и эндометритами у коров. Бруцеллы выделяются больными животными также с мочой и молоком. Инфицируются кожные покровы животных, стойла, подстилка, остатки корма, предметы ухода, помещения, а также пастбища и места водопоя.

Чтобы обезопасить себя и близких от заболевания бруцеллёзом необходимо воздержаться от покупки в местах несанкционированной торговли сырого молока и молочных продуктов, не прошедших ветеринарно-санитарную экспертизу, а также от их употребления в пищу. Животных необходимо предоставлять специалистам ветеринарной службы для отбора проб на обязательные исследования на бруцеллёз 2 раза в год.

При наличии или приобретении животных производить их регистрацию в ветеринарном учреждении, получать регистрационный номер в форме бирки и следить за его сохранностью, а также предоставлять животных для необходимых мероприятий и обработок специалистам государственной ветеринарной службы. Покупку, продажу, сдачу на убой, выгон, размещение на пастбище и все другие перемещения и перегруппировки животных, реализацию животноводческой продукции проводить только с ведома и разрешения ветеринарной службы.  

4 Апреля 2020

Возврат к списку

Больше новостей: