Острая наркотическая интоксикация / Здоровье - Новости Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Острая наркотическая интоксикация

Острая наркотическая интоксикация
Наркотическая интоксикация занимает второе место после алкогольных отравлений. Предугадать или предотвратить передозировку невозможно. Средняя жизнь наркомана невелика, по статистике она составляет 4-5 лет, при этом основной причиной смерти становится отказ жизненно важных органов не от износа, а именно от сильной интоксикации. Это состояние может возникнуть как при длительном употреблении наркотиков, так и при приеме больших доз, возникает серьезная угроза для жизни, что приводит к глубокой потере сознания, вплоть до комы, отказу внутренних органов, остановке сердца и летальному исходу.

Самое опасное состояние может наступить при смешивании различных наркотиков или употреблении некачественных препаратов, содержащих различные примеси. Какая первая помощь при наркотических интоксикациях? Если наркотическое вещество принято внутрь, тактика помощи соответствует таковой при отравлении лекарствами – напоить, вызвать рвоту, дать активированный уголь. Если наркотическое вещество попало в организм ингаляционно (посредством вдыхания), все что вы можете в ожидании помощи – проветрить помещение или вывести пострадавшего на свежий воздух. Если наркотическое вещество введено в организм посредством иньекции, никакой неотложной помощи не существует, при условии что состояние не является критическим.

В любой ситуации с острой наркотической интоксикацией нужно смело вызывать скорую помощь. Также стоит согласиться на госпитализацию и поехать в больницу, даже если человеку стало лучше после помощи врачей. Состояние наркомана может измениться в любой момент, потому что антидоты к веществам выводятся из организма быстрей, чем сами наркотики. От момента потери сознания до остановки сердца проходит слишком мало времени.

Помните, единственная возможность не доводить себя до отравления психоактивными веществами, является полный отказ от употребления наркотиков и проведение полноценного лечения
25 Февраля 2022

Возврат к списку

Больше новостей: