В Тюменской области сообщили о продаже молока плохого качества / Новости Области - Новости Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

В Тюменской области сообщили о продаже молока плохого качества

В Тюменской области сообщили о продаже молока плохого качества

Управление Россельхозндзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам сообщило о продаже молока плохого качества в торговых сетях региона, поставщиком которого являются предприятия города Кузбасс.

Всего за 2019 год для проверки качества молочной продукции было взято 254 пробы. В это число вошло не только молоко, но и различные сыры, творог, кефир, масло.

По результатам лабораторных исследований выяснилось, что 20.5% продукции не отвечают стандартам качества и безопасности. Это 52 пробы. Еще в тринадцати случаях специалисты выявили в молочных продуктах примеси дрожжей, плесени и повышенное содержание антибиотиков. Тридцать проб оказались фальсификатом, об этом свидетельствует несоответствие жирно-кислотного состава.

В ходе исследования возбуждено 4 административных дела по изготовлению некачественной молочной продукции предприятиями из Московской, Брянской, Свердловской, Кемеровской, Нижегородской, Белгородской областей. К числу производителей низкосортных продуктов специалисты отнесли так же Кабардино-Балкарскую Республику и республику Татарстан.

13 Февраля 2020





Возврат к списку

Больше новостей: