Медики провели кесарево сечение в домашних условиях / Новости Области - Новости Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Медики провели кесарево сечение в домашних условиях

Медики провели кесарево сечение в домашних условиях

Уже все слышали об уникальном случае, который произошёл 14 января нового года. Специалисты областного Перинатального Центра совместно с врачами села Ярково спасли жизнь женщины и ее новорожденного малыша. Внезапно открывшееся кровотечение на 30 неделе застало будущую маму у себя в частном доме, в труднодоступном районе Заболотье. Такое состояние очень опасно для обоих даже в больничных условиях. Ситуация осложнялось полной нетранспортабельностью пациентки, дорогу она могла не перенести.

Операция кесарево сечение давно уже не представляет сложности для умелых опытных рук, но в нестерильных условиях, на 30 неделе беременности у роженицы в тяжёлом состоянии она приобрела максимальный уровень ответственности. Бригада высококвалифицированных специалистов Перинатального Центра преодолела 190 км на транспорте Центра Медицины Катастроф. 

В «походном» арсенале перинатального центра есть все необходимое для проведения любых процедур в самых непредвиденных ситуациях – от специального оборудования до донорской крови. Поэтому всего через несколько минут после нашего приезда новорожденную девочку весом 1790 г поместили в реанимобиль, оснащённый оборудованием для реанимации новорождённых и увезли в Тюмень. После окончания операции и стабилизации состояния мамы, ее эвакуировали вслед за малышкой. Сейчас обе героини находятся под нашим наблюдением, их жизни ничего не угрожает.

На странице Перинатального Центра в социальных сетях об этом событии врачи написали: "Вот такое староновогоднее январское чудо является возможным благодаря слаженной работе ярковских и тюменских специалистов, а также последнему слову техники. Милые мамочки, будущие родители, мы желаем каждой из вас спокойной беременности и счастливого родоразрешения. Знайте, что мы всегда к вам доплывём, долетим, доедем! " 


17 Января 2020





Возврат к списку

Больше новостей: