Инвалидов Тюменской области ждут новые социальные инициативы / Новости Области - Новости Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Внимание! Все новости о Коронавирусе (COVID-2019) в Ишиме. Подробно

Инвалидов Тюменской области ждут новые социальные инициативы

Инвалидов Тюменской области ждут новые социальные инициативы

На внеочередном заседании совета по делам инвалидов под руководством главы региона Александра Моора было решено, что в Тюмени будет построено новое здание центра реабилитации и социальной адаптации для людей с ограниченными возможностями здоровья. Появится социальный объект в течение трех-четырех лет и расположится на земельном участке площадью 3,5 га в Восточном административном округе. В новом центре реабилитации и социальной адаптации для людей с ограниченными возможностями здоровья можно будет проводить время, работать, заниматься разными видами творчества и спорта.

Создание специализированных рабочих мест для инвалидов - важнейшая задача региональной власти. Немаловажным аспектом также является налаживание эффективного сбыта продукции, которую будут производить люди с ограниченными возможностями здоровья. Чтобы сделать продукцию инвалидов-производителей узнаваемой, Александр Моор предложил организовать для них социальную акцию, являющуюся аналогом проекта "Покупаем тюменское".

Также, Александр Моор поддержал инициативу инвалидов об увеличении количества социальных такси.

Еще один важный вопрос, который обсуждался на заседании это имущественный ценз для предоставления инвалидам льгот на получение жилья, а именно ввести новую формулу его расчета. Таким образом, имущественный ценз составит чуть более 807 тысяч рублей. Кроме того, Александр Моор предложил не учитывать в этой сумме имущество, которое связано с реабилитацией инвалидов, в том числе автомобили.

Губернатор отметил, что при поддержке инвалидов соответствующий законопроект будет внесен в Тюменскую областную думу в кратчайшие сроки.

На встрече с главой региона присутствовали председатели областных отделений Всероссийского общества инвалидов, Всероссийское общество глухих и Всероссийского ордена Трудового Красного Знамени общества слепых.

3 Марта 2020

Возврат к списку

Больше новостей: