Зимний Фестиваль ГТО в Ишиме / Спорт - Новости Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Зимний Фестиваль ГТО в Ишиме

Зимний Фестиваль ГТО в Ишиме

В текущие выходные в Ишиме проходил зимний фестиваль ГТО среди взрослого населения. Это мероприятие по-настоящему взбодрило жителей города. Участники фестиваля провели выходные весело, с пользой для тела и души.

Прыжки, подтягивания, наклоны и даже бег на лыжах- всё это испытания зимнего фестиваля ГТО, который прошел в Ишиме с 28 по 30 января. В первый день испытания проходили на базе общеобразовательных учреждений, во второй день- в оздоровительном комплексе «Локомотив», а финал фестиваля состоялся в Берёзовой роще. Все три дня руководители организаций города и их сотрудники соревновались в силе и ловкости, желая получить значок ГТО.

«На фестивале присутствует много руководителей городских учреждений. Я считаю, они показывают достойный пример свои подчиненным. К тому же, физическая активность- это всегда хорошее настроение, крепкое здоровье и иммунитет к болезням. Комплекс ГТО был разработан ещё при Сталине для оздоровления населения. Сегодня он по-прежнему актуален, поскольку позволяет нам стать сильнее и здоровее. В период пандемии коронавируса это особенно важно» (Андрей Криушин, Замдиректора департамента по социальным вопросам)

Участники фестиваля в свободное время стараются заниматься спортом. Однако рабочий график и пандемия вносит свои коррективы в вопрос регулярности занятий. Но это, на самом-то деле, не столь важно. Далеко не все пришли на фестиваль за победой и значками.

«Лично я хотела со своей командой встретиться, чтобы вместе зарядиться бодростью, здоровьем и позитивом. Я думаю, что если мы на работе будем регулярно легкие тренировки проводить, то и результат будет лучше в дальнейшем» (Наталья Малыгина, Воспитатель детского сада №5)

Конкуренция между командами довольно символическая. Всё потому, что участники фестиваля заряжены позитивом и поддерживают друг друга как одна большая команда. А вот у судей настрой серьёзный. Оно и понятно, ведь на них возложена важная миссия- отобрать спортсменов для сборной Ишима, которая будет участвовать в региональном этапе Фестиваля ГТО в Тюмени. Интересно, что же самим судьям больше по душе- оценивать и отбирать лучших или же быть в роли участников фестиваля?

«Вообще-то я не только судья, ведь в обычной жизни работаю в детском саду. Я до этого всегда участвовала, а в последнее время стала судить. Мне, наверное, интереснее участвовать, но и судить тоже неплохо. Приятно наблюдать за тем, какой прогресс у нас в городе из года в год. В сфере ГТО точно улучшения есть» (Алёна Григорова, Судья Фестиваля ГТО)

Прогресс в спорте среди ишимцев- есть! Для горожан регулярно создаются мотивирующие условия и система поощрений, вот почему они с радостью принимают участие в спортивных мероприятиях. А главное, не просто принимают участие, но и показывают достойные результаты.

1 Февраля 2022

Возврат к списку

Больше новостей: