Жители Тюменского района просят власть уничтожить бродячих собак / Общество - Новости Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Жители Тюменского района просят власть уничтожить бродячих собак

Жители Тюменского района просят власть уничтожить бродячих собак

Жители Тюменского района просят власть уничтожить бродячих собак в окрестностях своих населённых пунктов. Официальный комментарий оставила глава района Светлана Иванова. По ее словам, специальные службы реализуют отлов собак и распределение их по приютам, в которых бездомным собакам внедряют чип, проводят необходимую вакцинацию, а после отпускают. Процедура эвтаназии питомцев происходить в случаях проявления агрессии.

— Проблема не в этом. Люди хотят, чтобы собак уничтожали, а не возвращали обратно в естественную среду. Но другого варианта у нас нет, — подчеркнула Светлана Владимировна.

Сложившимся выходом из ситуации, по ее мнению, станет введение ответственности за домашних питомцев.

Стоит напомнить правила поведения с бродячими собаками, которых Вы встречаете на улицах. Агрессивную собаку может выдать ее оскал. В таком случае не поддавайтесь панике, не провоцируйте животное, не поворачивайтесь к нему спиной и ни в коем случае не делайте резких движений. Старайтесь отойти на безопасное расстояние, пятясь назад. Если Вы понимаете, что собака планирует напасть - поместите между Вами и ею какой-нибудь предмет (например, шапку) или же откиньте его в сторону. Советуем всегда носить с собой специальные баллончики. Бродячие животные не нападают без причины, они поступают по велению своих инстинктов, пытаясь защититься.

13 Февраля 2020





Возврат к списку

Больше новостей: