Владелице собаки придется заплатить за принесенный вред здоровью ребенка / Общество - Новости Vishime.ru
1
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Коронавирус (COVID-2019) в Ишиме все новости раздела

Владелице собаки придется заплатить за принесенный вред здоровью ребенка

Владелице собаки придется заплатить за принесенный вред здоровью ребенка
Судебная коллегия по гражданским делам Тюменского областного суда оставила в силе решение Тюменского районного суда от 29 января 2020 года, которым с владелицы собаки было взыскано более 50 тыс. рублей. Как ранее сообщалось, инцидент произошел на детской площадке 25 сентября 2019 года в деревне Ушакова. Пес породы джек-рассел-терьер без намордника укусил 6-летнюю девочку за ногу.
В октябре административная комиссия в Тюменском районе подвергла владелицу собаки штрафу в размере 2 тыс. рублей по ч. 3 ст. 2.3 Кодекса Тюменской области об административной ответственности (нарушение правил содержания домашних животных). Отец девочки обратился в прокуратуру Тюменского района с просьбой помочь взыскать моральный и материальный вред, в связи с чем прокуратура направила в суд соответствующий иск.
Суд, рассмотрев дело, постановил взыскать с ответчицы в пользу пострадавшей более 50 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда и расходов на медицинскую помощь. Ответчица не согласилась с размером взысканной суммы и обжаловала решение  в Тюменский областной суд.
Судебная коллегия по гражданским делам Тюменского областного суда отклонила  жалобу за необоснованностью.  Решение районного суда вступило в законную силу.

1 Августа 2020

Возврат к списку

Больше новостей: