Тюменцы вошли в ТОП-3 городов Урала по спросу на онлайн чтение / Общество - Новости Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Тюменцы вошли в ТОП-3 городов Урала по спросу на онлайн чтение

Тюменцы вошли в ТОП-3 городов Урала по спросу на онлайн чтение
Жители Тюменской области чаще всего скачивают в интернете литературу по саморазвитию и психологию. В этом году жители региона прочитали онлайн уже более 1 400 книг. Каждое третье произведение предпочли прослушать в аудиоформате.

В преддверии сезона летних отпусков и общероссийского дня библиотекаря телеком-аналитики расcказали о литературных предпочтениях тюменцев из электронного хранилища. На основе обезличенных данных сервиса «МегаФон-Книги» специалисты представили список самых популярных в этом году произведений в регионе.

Топ электронных книг тюменцев:

1. Подсознание может всё! (Джон Кехо)

2. Богатый папа, бедный папа (Роберт Кийосаки)

3. 7 навыков высокоэффективных людей. Мощные инструменты развития личности (Стивен Кови)

4. Любовь к себе. 50 способов повысить самооценку (Анастасия Залога)

5. Думай медленно… Решай быстро (Даниэль Каниман)

В среднем за месяц интернет-активный житель области успевает прочесть 3,5 электронных издания и тратит на это порядка 180 рублей из своего бюджета. Любимый день для чтения тюменцев – суббота, а меньше всего проводят время за книгами в понедельник. Большую часть литературы загружают женщины - по этому показателю они на 41% обгоняют мужчин. Чаще других за чтением на смартфоне проводят время девушки 34-35 лет, среди противоположного пола наибольшую любовь к книгам проявляют 36-40 летние книгочеи области.

Специалисты МегаФона нашли интернет-рекордсмена на Урале, им оказался 34-летний тюменец.  Житель региона за 3 месяца загрузил из электронной библиотеки 154 книги.

Среди современных отечественных авторов наиболее популярны у жителей областной столицы Аркадий и Борис Стругацкие, Андрей Курпатов, Вероника Мелан.

«Тюменская область занимает третье место среди регионов Урала по чтению книг на смартфонах, уступив только жителям Екатеринбурга и Югры. В общероссийских масштабах Тюменская область входит в топ-30 субъектов по спросу на онлайн-чтение. Уверен, что в сезон летних  отпусков мобильных читателей в нашем регионе станет еще больше»,  - резюмировал директор МегаФона в Тюменской области Дмитрий Мелихов.

Источник: Пресс-служба МегаФон - Урал
27 Мая 2021

Возврат к списку

Больше новостей: