Тюменская школьница освоила визаж за карантин и попала на WorldSkills / Общество - Новости Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Тюменская школьница освоила визаж за карантин и попала на WorldSkills

Тюменская школьница освоила визаж за карантин и попала на WorldSkills

 В Тюмени стартовали Отборочные соревнования для участия в финале IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) – 2021. На площадке МЦК (ул. Киевская, 63) самые юные участники демонстрируют свои навыки в компетенции «Визаж и стилистика. Юниоры».

 Если в прошлом году соревнования проходили в дистанционно-очном режиме, то в этом конкурсанты вернулись к привычному формату. А некоторые даже успели раскрыться в новых сферах деятельности. Так, тюменка Ксения Пелепчук, ученица 9 класса гимназии № 1, занялась на карантине визажем. Как итог – девушка попала на отборочный тур, где представляет регион.


 «Я начала краситься с 11 лет, даже стрелки сразу получились. Потом просто стало интересно; было лето, карантин. Сначала отучилась на ногти, затем пошла на макияж, потом на брови. До этого я участвовала в региональном этапе по «Эстетической косметологии», где заняла 1 место», - поделилась Ксения.

 Компетенция «Визаж и стилистика» включает в себя два модуля по два часа. Над созданием образа девушки работают с профессиональными моделями.


 «Моделей предоставило агентство «Имидж», город Тюмень. В каждом модуле у юниоров по пять моделей, то есть всего 25 девушек за три дня. После будет соревноваться основной состав, там будет 20 моделей», – рассказала менеджер компетенции Татьяна Хвостикова.

 Время на конкурсной площадке – самая большая сложность: работать приходится быстро, а помнить нужно о множестве деталей, которые строго оцениваются экспертами.


 «В процессе мы оцениваем параметры выполнения, т.е. эргономику, положение тела мастера во время работы, дезинфекцию – соблюдалась ли техника безопасности, равномерность нанесения. Коммуникация с клиентом тоже важна», – отметила эксперт данной компетенции Дина Григорьева.

 Дина Григорьева также состоит в экспертном совете «Эстетической косметологии». Соревнования по ней пройдут в Тюмени 28 апреля. Несмотря на то, что эта компетенция может включать в себя макияж, она в большей степени связана с уходом за телом. Это массаж, уход за кожей, маникюр, педикюр.

 Третья компетенция, в которой на домашней площадке соревнуются тюменцы, – «Медицинский и социальный уход». Она включает в себя один модуль продолжительностью 40 минут. Однако этот этап очень ответственный, ведь на Нацифинал пройдут лишь 14 человек со всей страны.


 Анна Сандрак, эксперт-компатриот данного направления, поделилась, что рада возвращению на площадку – в первую очередь, за конкурсантов: «Сейчас ребята вновь общаются, я считаю, это плюс, что они знакомятся с регионами, со страной. Сейчас все более открыто».

 Напомним, в Тюменской области состязания молодых профессионалов проходят в шести компетенциях, две из них – юниоры. Состязания студентов и юниоров продлятся до 30 апреля. Всего отборочные соревнования для участия в финале IX Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) – 2021 проходят в 31 регионе по 137 компетенциям.


23 Апреля 2021

Возврат к списку

Больше новостей: