Цифровой комфорт для ишимцев / Общество - Новости Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
...X
...XРеклама. ИП Бирюков С. Н., ИНН 720500259300, erid:2Vfnxwjsyy2

Цифровой комфорт для ишимцев

Цифровой комфорт для ишимцев

Какая скорость интернета должна быть, чтобы хватило всей семье?

Для многих манипуляций в телефоне, компьютере или даже телевизоре необходим интернет с хорошим трафиком. Однако оптимальную скорость необходимо выбирать от количества устройств, которыми одновременно пользуются все члены семьи. Чтобы интернета хватило каждому домочадцу, почитайте советы экспертов МТС – они помогут разобраться во всех нюансах домашних тарифов.

Скорость интернета. Что она мне дает?

Скорость интернета — это его пропускная способность. Бит в секунду - единица измерения скорости передачи информации, а байт - единица хранения и обработки цифровой информации. 1 байт состоит из 8 бит, 1 мегабайт — 8 мегабит. Например, при скорости 100 Мбит/с файл весом в 100 мегабайт сохранится за 8 секунд.

С надёжным провайдером и правильно подобранным тарифом скорость интернета будет отличной, несмотря на множество факторов, влияющих на его работу. Это могут быть технические особенности роутера, компьютерные программы, антивирусы, которыми вы пользуетесь, загрузки на сервере, количество пользователей, подключающихся к сети одновременно, и даже возможности коммуникаций в вашем доме.

100, 200, 500 Мбит/сек. Что же выбрать?

Тарифов домашнего интернета сейчас очень много. Но, как правило, ишимцы выбирают или минимальный, или максимальный. Зачастую одной скорости не хватает для пользования, а другой становится слишком много. Для выбора оптимальной скорости для вашей квартиры рассчитайте все устройства, гаджеты, которые могут одновременно подключаться к сети, и выберите себе подходящий. 100 Мбит/сек хватит для двух устройств, 200 Мбит/сек – для трёх-пяти устройств, 500 Мбит/сек и выше – для большого количества пользователей с несколькими устройствами.

100 Мбит/сек. Кому подойдёт?

При скорости 100 Мбит/сек на скачивание файла весом в 1 Гб уйдёт 1 минута 22 секунды. Такой тариф подойдёт, например, семье из двух человек, которые пользуются соцсетями и иногда смотрят фильмы онлайн. Однако если все члены семьи захотят разом воспользоваться интернетом, то тогда такой скорости будет недостаточно.

Интернет 200 Мбит/сек самый удобный?

При скорости 200 Мбит/сек файл размером в 1 Гб скачивается в среднем за 33 секунды. Домочадцы могут подключить сразу до 5 устройств и остаться довольными, потому что можно одновременно смотреть фильмы онлайн, общаться по видеосвязи, учиться онлайн, общаться в мессенджерах и соцсетях.

Евгений Шубин, житель г. Ишима:

- Сравнивал тарифы у нескольких провайдеров, выбрал МТС. Специалист приехал сразу на следующий день, быстро подключил, установил модем. Для меня главное, чтобы дома был качественный домашний интернет, а вечером – можно было с комфортом смотреть любимые программы и новости. Подписка Весь МТС Супер меня в этом смысле полностью устраивает: интернет до 200 Мбит/с, 224 ТВ-канала, онлайн-кинотеатр Kion, мобильная связь с интернетом 30 ГБ, которых мне вполне хватает.

500 Мбит/сек. Тариф для продвинутых

Зачем увеличивать скорость домашнего интернета, если 200 Мбит/сек вполне хватает на всю семью? Если в доме скорость 500 Мбит/сек, то одновременно папа с комфортом может смотреть футбол, мама – любимые сериалы, дети - играть в игры на своих гаджетах. При этом может работать робот-пылесос, датчики системы «Умный дом», на скорость интернета это никак не повлияет.

Высокоскоростной интернет подойдёт также блогерам, программистам, веб- дизайнерам, геймерам. Быстрая связь – залог удачно выполненной работы, качественного контента, длительных игр.

Виктория Войтковская, жительница г. Ишима:

- Пользуюсь подпиской «МЫ МТС+» больше года. Очень удобно, что она объединяет сотовую связь и домашний интернет, а также много дополнительных сервисов. В основном пользуюсь домашним интернетом на скорости 500 Мбит/с – это более чем достаточно. Можно быстро скачивать файлы на ноутбуке, работать с тяжелыми видео. А недавно открыла для себя онлайн-кинотеатр Кион, в котором тысячи интересных фильмов и сериалов для бесплатного просмотра – от «Один дома» до «Раневской».

Выбирайте тариф и скорость, подходящие именно вашей семье. Если практично подойти к выбору подписки, ишимская семья может в среднем сэкономить до 10 тысяч в год на услуги связи, при этом получить не только качественную связь, но и высокоскоростной домашний интернет с удобными современными сервисами.

...XРеклама. ИП Носов Дмитрий Владимирович ИНН 550617695630, Erid: LdtCK6dCB
12 мая 2023

Возврат к списку

Больше новостей: