Отделение СФР по Тюменской области предоставляет участникам СВО и членам их семей меры социальной поддержки / Общество - Новости Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
...X
...XРеклама. ИП Бирюков С. Н., ИНН 720500259300, erid: LdtCKgYud:

Отделение СФР по Тюменской области предоставляет участникам СВО и членам их семей меры социальной поддержки

Отделение СФР по Тюменской области предоставляет участникам СВО  и членам их семей меры социальной поддержки

Отделение СФР по Тюменской области оказывает консультации участникам СВО и членам их семей по вопросам получения мер социальной поддержки, пенсионного обеспечения, санаторно-курортного лечения и обеспечения техническими средствами реабилитации.

Военнослужащим, участвовавшим в специальной военной операции на Украине (СВО) в качестве мобилизованных, добровольцев и контрактников, положены льготы и выплаты. Меры поддержки также предоставляются семьям военнослужащих.

В семьях участников СВО пособия на детей назначаются в упрощенном порядке – без учета дохода мобилизованного. В частности, при оценке нуждаемости семьи при установлении единого пособия и ежемесячного пособия при рождении первого ребенка не учитываются доходы граждан, призванных по частичной мобилизации.

Справки, подтверждающие призыв на военную службу по мобилизации, необходимо представить в Отделение СФР по Тюменской области самостоятельно. Пособие назначается сроком на шесть месяцев, по истечении подается новое заявление.

Также семья мобилизованного имеет право на ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего службу по призыву. Выплата назначается с даты мобилизации на один год либо до достижения ребенком трех лет. Если за выплатой семья не обращалась в прошлом году, то она назначается с даты мобилизации члена семьи. В Тюменской области размер ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, составляет 17 880,28 рублей, в Уватском районе – 23 322,11 рублей (с учётом районных коэффициентов).

Если на момент призыва на срочную службу супруга мобилизованного гражданина находилась в ожидании ребенка, то такой семье будет выплачено единовременное пособие беременной жене военнослужащего, призванного на срочную службу.

Оформить пособие можно, если срок беременности не меньше 180 дней. Заявление необходимо подать в течение 6 месяцев со дня окончания службы в армии по призыву. В Тюменской области размер единовременного пособия составляет 41 720,67 рублей, в Уватском районе – 54 418,26 рублей (с учётом районных коэффициентов).

...XРеклама. ИП Носов Дмитрий Владимирович ИНН 550617695630, Erid: LdtCK6dCB
Источник: ОСФР по Тюменской области
1 декабря 2023

Возврат к списку

Больше новостей: