Оповещение ишимских призывников идёт по старому - через вручение повесток под подпись / Общество - Новости Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
...X
...X

Оповещение ишимских призывников идёт по старому - через вручение повесток под подпись

Оповещение ишимских призывников идёт по старому - через вручение повесток под подпись

С 1 апреля стартовал весенний призыв. В числе новшеств этой призывной кампании – повышение призывного возраста до 30 лет (раньше было 27 лет). А вот оповещение ишимских призывников пока идёт в традиционном порядке – через вручение повесток под подпись. Электронные способы пока тестируются только в отдельных регионах.

Заместитель главы города по социальным вопросам, председатель призывной комиссии Борис Долженко отметил, что ишимские призывники готовы отдать долг Родине.

- Ишимские ребята служат по всей стране, в различных родах войск, выполняют свои задачи с честью, мы получаем только положительные отзывы из частей – это повод гордиться земляками. В городе сформирована эффективная система подготовки допризывной молодёжи, начиная со школьной скамьи. Не менее 1,5 тысяч ребят занимаются по тем или иным направлениям: специализированные группы допризывной подготовки к военной службе, Юнармия, казачество, классы МСЧ. Наши призывники не только физически и морально подготовлены к армии, но и мотивированы – любовь к Родине, патриотизм для них не пустые слова, - подчеркнул Борис Геннадьевич.

По итогам 2023 года Ишим занял первое место в области по результатам проведения призывной кампании. В этот призыв ишимский военкомат планирует призвать 170 человек. - Этот план мы готовы выполнить как по количеству, так и по качеству призывного контингента на 100 %, - рассказал военный комиссар Владимир Лютов. - Для участия в специальной военной операции срочников привлекать не будут. Это позиция Генерального штаба, - подчеркнул военком.


...XРеклама. ИП Носов Дмитрий Владимирович ИНН 550617695630, Erid: LdtCK6dCB
Источник: Администрация города Ишима
3 апреля 2024

Возврат к списку

Больше новостей: