Новая информация по коронавирусу в России, Тюменской области, Ишиме / Общество - Новости Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Коронавирус (COVID-2019) в Ишиме все новости раздела

Новая информация по коронавирусу в России, Тюменской области, Ишиме

Новая информация по коронавирусу в России, Тюменской области, Ишиме

 Оперштаб озвучил статистику новых случаев заражения коронавирусом в России на 6 апреля 2020. Общее число зараженных превышает уже 6,3 тысячи человек.

Число пациентов с официально подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция» за минувшие сутки увеличилось в России на 954 человека. Новые случаи 6 апреля 2020 года зафиксированы сразу в 49 регионах страны, при этом впервые — в Карелии.

Больше всего новых заболевших выявили в Москве — 591 человека. В Московской области 82 новых случая. В Санкт-Петербурге 35. 31 в Республике Коми. 16 в Татарстане. 11 — в Краснодарском крае. По 10 — в Ивановской, Тульской и Вологодской областях. По 9 — В Воронежской и Нижегородской областях, Республике Марий Эл и Ставропольском крае. По 8 — в Бурятии, Липецкой и Тамбовской областях. Также в списке зафиксированных за сутки случаев COVID-2019 жители Волгоградской, Архангельской, Брянской, рязанской, Ленинградской, Пензенской, Белгородской, свердловской, Челябинской, Мурманской, Иркутской, Владимирской, Тверской, Смоленской, Кемеровской, Новгородской, Оренбургской, Калужской, Костромской, Орловской, Псковской и Ульяновской областей, а также Адыгеи, Дагестана, Северной Осетии, Чувашии, Хакасии, Мордовии, Чечни, Крыма, Алтайского и Красноярского краев.

Тесты на коронавирус есть во всех медицинских учреждениях региона в необходимых количествах. Об этом заявил губернатор Тюменской области Александр Моор, отвечая на вопросы, которые тюменцы задали ему в социальных сетях.

"Кроме того, тестирование на коронавирус делают и учреждения Роспотребнадзора. У врачей есть четкий алгоритм действий, и они ему следуют. Система здравоохранения региона абсолютно готова. Имеется необходимое количество инфекционных коек и аппаратов ИВЛ, запас средств индивидуальной защиты", - подчеркнул губернатор. Кроме того, ожидаются поставки СИЗ в соответствии с решениями, принятыми на федеральном уровне.

7 апреля. Данные по Ишиму и району: заболевших нет. В областной больнице № 4 начали проводить анализ на коронавирус, так как 3 апреля поступил аппарат для ПЦР-диагностики COVID-19. С прошлой пятницы в Ишиме уже было сделано 62 анализа, все они отрицательные. Находящиеся на самоизоляции 17 человек, которые вернулись из-за границы, так же сдали анализ на COVID-19. Коронавируса у них нет. Однако от ответственного выполнения этими гражданами условий самоизоляции будет зависеть дальнейшая благоприятная обстановка в городе и районе.

Главный врач областной больницы №4 Вячеслав Афанасьев доложил, что в Ишиме и Ишимском районе нет подтвержденных случаев коронавирусной инфекции. Как известно, первые случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией во всех городах России были именно завозными. В выходные  в ишимских группах в социальных сетях появилась недостоверная информация о том, что в ОБ № 4 находится пациент с коронавирусом. Эти слухи не соответствуют действительности.

7 Апреля 2020

Возврат к списку

Больше новостей: