Ликвидация последствий мощного снегопада / Общество - Новости Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Ликвидация последствий мощного снегопада

Ликвидация последствий мощного снегопада

Силы коммунальных служб города брошены на ликвидацию по-следствий мощного снегопада, начавшегося в городе 23 февраля и продолжающегося сегодня.

На борьбе со стихией задействованы 36 единиц спецтехники. По поручению главы Ишима Федора Шишкина для расчистки магистралей и остановочных комплексов привлечены порядка 10 единиц спецтехники от частных компаний города. Это погрузчики, автогрейдеры, трактора.

В первую очередь убирают магистрали с интенсивным движением и те улицы, по которым проходят маршруты общественного транспорта, подъезды к социальным объектам - школам, детским садам, лечебным учреждениям, тротуары на центральных улицах. Затем снегоуборочная техника уходит на периферию. Вручную расчищают остановочные комплексы. Перед управляющими компаниями поставлена задача - оперативно навести порядок на территориях обслуживаемых многоквартирных жилых домов. Собственникам и руководителям всех форм собственности также необходимо своевременно осуществлять уборку и вывоз снега с прилегающей территории, очищать кровлю и козырьки зданий.

Департамент городского хозяйства рекомендует жителям города по возможности воздержаться от поездок по городу на личном транспорте, не парковать машины на проезжей части, чтобы не ухудшать дорожно-транспортную ситуацию и не мешать работе снегоуборочной техники. Специалисты департамента призывают ишимцев присоединиться к уборке и навести порядок на частных придомовых территориях.

24 Февраля 2021

Возврат к списку

Больше новостей: