Ишимские казаки на военно-полевых сборах / Общество - Новости Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Ишимские казаки на военно-полевых сборах

Ишимские казаки на военно-полевых сборах

Казаки Ишимского хуторского казачьего общества приняли участие в военно-полевых сборах командного состава на полигоне Тюменского высшего военного инженерного командного училища во главе с атаманом Бахолдиным Алексеем Борисовичем.


БАРС – боевой армейский резерв специальный. Проект даёт возможность принять участие в крупномасштабных манёврах, учениях и армейских играх, приобрести отличную физическую форму, навыки обращения с современными видами оружия и военной техники.


Участие в проекте – это ещё и упрощённое поступление на военную службу по контракту, в том числе на должности офицерского состава по рекомендациям соответствующих командиров и начальников.


В России активно реализуется проект Министерства обороны, в рамках которого военнослужащим запаса предлагается контракт на службу в мобилизационном резерве.

С этого года численность резервистов в России будет увеличена. Планируется, что третью часть мобилизационного резерва составят реестровые казаки со всей России. Вступившие в эти ряды, будут проходить тренировочные занятия ежемесячно и военные сборы один раз в год.

11 Октября 2021

Возврат к списку

Больше новостей: