Город должен двигаться вперед / Общество - Новости Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Город должен двигаться вперед

Город должен двигаться вперед
15 июля в Ишиме прошла урбан-сессия, на которой обсудили благоустройство внешнего облика города. Жители города совместно с организаторами пришли к решению – создать стрит-арты и экскурсионный маршрут.

«На урбан-сессии в режиме онлайн выступил эксперт из Центра Прикладной Урбанистики в Екатеринбурге Дмитрий Протасевич, прошел «Открытый микрофон», на котором ишимцы предложили идеи благоустройства города. Состоялся также диалог с участниками «Линии города 2020»», - уточняют в издании.

По итогам обсуждений сделали вывод, что горожане хотели бы видеть более озелененную улицу Карла Маркса. Здания должны украсить граффити и пять стрит-артов. Увлекательные прогулки по городу станут заботой Мартина — экскурсионного маршрута «Мартин, проводи!» в мессенджере. К реализации задуманного приступят уже этим летом.

Организаторы планируют привлечь художников, научить молодых ребят работать с дизайн-кодом, подготовить команду гидов и рабочую группу, которая найдет интересные места в Ишиме. Их и включат в онлайн-гид по городу.
20 Июля 2021

Возврат к списку

Больше новостей: