Есть вероятность повторения большого паводка 2017 года? / Общество - Новости Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Внимание! Все новости о Коронавирусе (COVID-2019) в Ишиме. Подробно

Есть вероятность повторения большого паводка 2017 года?

Есть вероятность повторения большого паводка 2017 года?

Подготовку к паводку 2020 года обсуждали на заседании акимата Северо-Казахстанской области, сообщает региональный информационный портал Петропавловск.news. Ситуация сложилась очень угрожающая.

О том, что воды будет много следует из отчетов, которые подготовили представили филиала «Казгидромет», комитета по ЧС и управления по гражданской защите. Так как велика опасность повторения сценария 2017 года, когда Ишим разлился на территорию нескольких тысяч квадратных километров. Ожидаемый объем стока воды в Сергеевское водохранилище в 2,5 — 3,5 раза превышает средние показатели предыдущих лет, общее количество запасов влаги в бассейне Ишима в два раза выше обычного.

Кроме того, из-за аномально теплой зимы лёд на Ишиме вдвое тоньше, чем в предыдущие годы: если год назад толщина льда была от 40 до 74 сантиметров, то этой весной — от 28 до 40 сантиметров. А это сигнал того, что лед вскроется значительно раньше обычного. По прогнозу «Казгидромет» март также будет теплее, чем обычно, что и приведет к раннему таянию снегов и наполнению водой основных водных артерий области — Ишима, Иманбурлыка, Аканбурлыка и озер Силетытиныз и Большой Тарангул.

3 Марта 2020





Возврат к списку

Больше новостей: