День толерантности «Мы разные, но мы едины» / Общество - Новости Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Коронавирус (COVID-2019) в Ишиме все новости раздела

День толерантности «Мы разные, но мы едины»

 День толерантности «Мы разные, но мы едины»

  День стартовал с акции «Разноцветные ленты». Утром, активистами из отряда волонтеры-медики всем входящим в колледж студентам и педагогам повязывались на руку цветные ленты, как символ единения, дружбы и сопричастности друг к другу.
Педагогом-психологом колледжа был проведен единый классный час с элементами тренинга «Возьмемся за руки?!», направленный на ознакомление обучающихся с различными аспектами терпимого отношения к «другому» мировосприятию, поведению, обычаям. Все участники были мотивированы на доброту и великодушие, благосклонность и сострадание к ближнему, на активную нравственную позицию и психологическую готовность к терпимости для позитивного взаимодействия между людьми.
В течение дня проходили социально-психологические PR-акции: - акция «Хочешь изменить мир – начни с себя», участвуя в которой ребята на лайках из бумаги одного цвета написали хорошие качества толерантной личности, а на дизлайках другого цвета – то, что хотелось бы изменить в себе и в мире. - акция «Дерево толерантности». Студенты и педагоги создавали необычное бумажное дерево, на которое прикрепляли стикеры, где писали пожелания, советы, что нужно сделать, чтобы наше окружение, наша страна стали пространством толерантности. По итогу дня дерево зацвело всеми красками добра и сотрудничества. Оказывается, не так уж и много нужно сделать: нужно просто уметь прощать, уважать мнение других, быть терпимым, доброжелательным милосердным, принимать других такими, какие они есть. Чем больше жизнь учащихся наполнена разноцветными красками и богаче по содержанию, тем больше растет их интерес к саморазвитию и знаниям, а значит образовательный процесс протекает плодотворнее.
В завершении участников мероприятия ждали сладкие комплименты и яркий серпантин с пожеланиями.


18 Ноября 2020

Возврат к списку

Больше новостей: