Борьба с коррупцией продолжается / Общество - Новости Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

Борьба с коррупцией продолжается

Борьба с коррупцией продолжается
Удовлетворено исковое заявление прокурора  в интересах РФ о взыскании с жителя г. Ишима, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ – получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя – все незаконно полученные им денежные средства.
Получение им денежных средств в качестве взяток за выполнение незаконных действий по своей правовой природе является сделкой, совершенной с целью, заведомо противной основе правопорядка и интересам государства и общества, выразившейся в подрыве авторитета органов государственной власти Российской Федерации в глазах граждан.
Учитывая требования ст. 169 Гражданского Кодекса РФ, сделка, совершенная с целью, заведомо противной основам правопорядка или нравственности, ничтожна.
В соответствии со ст. 104.1 УК РФ, сумма взятки подлежала конфискации – принудительному безвозмездному изъятию и обращению в пользу государства.
Ишимская межрайонная прокуратура направила исковое заявление с требованием применить последствия недействительности ничтожной сделки по передаче взяткодателем денежных средств взяткополучателю за выполнение незаконных действий, и взыскать с последнего денежные средства, полученные по указанным ничтожным сделкам, в доход Российской Федерации.
Суд, рассмотрев дело, вынес решение об удовлетворении исковых требований прокурора.






Источник: Ишимская прокуратура
9 Февраля 2021

Возврат к списку

Больше новостей: