На Байкал через Ишим / PRO дороги - Новости Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети

На Байкал через Ишим

На Байкал через Ишим
Ишим стал пятым городом на пути автоспортсменов на фестиваль скорости Байкальская миля. Основная идея мероприятия – это установление рекордов скорости на различных видах техники по ледяному покрытию самого глубокого озера на планете. Команде Александра Костикова достался четвертый номер и маршрут "Костромской" — через Киров, Кунгур, Тюмень, Ишим, Новосибирск, Красноярск до Байкала. Экипаж из 3 человек – капитана команды Александра Костикова,  мотопутешественника Дмитрия Горшкова и фотографа Натальи Коноваловой, отправился на Байкал на минивене Мерседес Бенц.

АЛЕКСАНДР КОСТИКОВ капитан 4 команды ГрандТура «Байкальская миля 2022. Места силы»: "Мы уже не 1 год в этом участвуем, тогда ехали было -30, а сейчас – 10 и это разные картины мира. нам нравится сам процесс, мы получаем от этого удовольствие.Наша команда полностью состоит из мотоциклистов и мы в каждом городе  находим своих - нас встречают, проводят экскурсии»

Русское географическое общество подготовило для участников Байкальскаой мили специальные задания, которые необходимо выполнить в пути. В Ишиме команда посетила два культурных объекта – это музей имени П. П. Ершова и музей городская управа. О писателе и его знаменитой сказке рассказал экскурсовод музея, подарив в конце гостям календарь с Коньком-горбунком. В Городской управе автоспортсмены узнали о создании Никольской ярмарки и купеческой стороне города. Впечатлениями от городов участники команды делятся в своих блогах, а отснятые фото и видео станут материалом для итогового видеоролика.

КОНОВАЛОВА НАТАЛИЯ  фотограф 4 команды ГрандТура «Байкальская миля 2022. Места силы»: "У меня только фотографии, в основном это спортивная направленность. Мотоспорт в России подугас, поэтому я по соревнованиям – с гонки на гонку. Сейчас пока естественно публикуем фото по заданию команды и очень много нас смотрят и говорят что очень позитивно »

Видеоролики всех команд будет оценивать жюри, в состав которого входят путешественники, спортсмены и деятели искусства. Победившая команда получит приз – 500 тысяч рублей.  Приятно, что среди кадров видеоролика команды Александра Костикова будут фотографии и нашего родного города Ишим, которому есть чем гордиться!

АЛЕКСАНДР КОСТИКОВ капитан 4 команды ГрандТура «Байкальская миля 2022. Места силы»

"В первую очередь я пожелаю всем кто путешествует заехать в Ишим и посетить музей. Это интересно. Да и вообще любой город России интересно. Поэтому путешествуйте и еще раз путешествуйте!»

Все экипажи встретятся в финальной точке автопробега – на международном фестивале скорости «Байкальская миля 2022», который пройдет на льду Байкала у села Максимиха c 9 по 13 марта.  Пожелаем команде, гостившей у нас, хорошей дороги и удачи на соревнованиях!

4 Марта 2022

Возврат к списку

Больше новостей: