Число заболевших коронавирусом в России приближается к 37 тысячам / Коронавирус в Ишиме (COVID-19) - Новости Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Внимание! Все новости о Коронавирусе (COVID-2019) в Ишиме. Подробно

Число заболевших коронавирусом в России приближается к 37 тысячам

Число заболевших коронавирусом в России приближается к 37 тысячам

По данным оперативного штаба России на 18 апреля количество заразившихся новой вирусной инфекций составило 36793 человека. Прирост за сутки составил - 4785 пациентов. За время эпидемии выздоровело - 3075, умерло 313 человек. 

По-прежнему, основное число заболевших приходится на Москву - 20754 человека. Мэр Москвы в своем блоге написал: "Заболеваемость в городе растет, но не в геометрической прогрессии, и далеко не по худшему сценарию, как мы видим это, скажем, в Нью-Йорке, очень похожем на Москву по численности и структуре населения», — написал Собянин. 

Ухудшается ситуация в Тюменской области. 

Губернатор Тюменской области Сергей Собянин в своем пятничном выступлении акцентировал: 

- Если в прошлое воскресенье, 12 апреля, мы выявили девять зараженных, то на этой неделе перешли к двухзначным числам. В понедельник и вторник - 14, в среду - 18, в четверг - 27, а сегодня плюс 34 зараженных. В центре на подтверждении находятся несколько десятков проб. За прошедшую неделю умерло двое наших земляков.

КОРОНАВИРУСНАЯ ИНФЕКЦИЯ ВЫШЛА ЗА ПРЕДЕЛЫ ТЮМЕНИ

Выявлены случаи заражения в Тобольске, Ялуторовске, Уватском и Абатском районах. Есть высокий риск заражения в Ярковском районе — рабочие, которые ранее проживали в тюменской гостинице, где был найден очаг заражения коронавирусом, посещали в Ярково магазины и банк.

КОРОНАВИРУСОМ БОЛЕЮТ СЕМЬЯМИ

В Тюменской области 12 семейных очагов. В двух семьях болеют по четыре человека, в трех семьях — по три человека, в семи семьях по два человека.

В Уватском районе очаг возник, потому что люди грубейшим образом нарушили режим самоизоляции, предписанный людям старше 65 лет. В итоге один из членов этой семьи находится на аппарате ИВЛ. Этого можно было избежать.

ТЕСТИРОВАНИЕ

Проведено более 34 тысяч исследований. В среднем в сутки делается около двух тысяч тестов. По этому показателю в пересчете на душу населения Тюменская область входит в шестерку лидеров РФ. Работает восемь лабораторий.

УГРОЗА НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ

Вакцины от нее нет. Самый эффективный способ избежать заражения — соблюдение режима самоизоляции и соблюдение социальной дистанции.

УСИЛЕНИЕ ПАТРУЛИРОВАНИЯ УЛИЦ

С 18 апреля в Тюменской области будет усилено патрулирование улиц. В помощь к сотрудникам Роспотребнадзора и полиции выходят сотрудники Росгвардии, МЧС, добровольные народные дружинники.

УЧАСТИЕ В РЕЛИГИОЗНЫХ ПРАЗДНИКА

Во время эпидемии опасна любая скученность людей. Принято непростое решение: граждане должны воздержаться от участия в религиозных службах и остаться дома. Запрещено посещать кладбище, за исключением случаев погребения. С праздничных богослужений будут организованы прямые трансляции в эфире местных телекомпаний, социальных сетях.

В Ишиме количество заболевших коронавирусом составляет 7 человек, среди них один медицинский работник

18 Апреля 2020

Возврат к списку

Больше новостей: