Как ишимская школьница сдала экзамен на 100 баллов / Интервью - Новости Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
...X
...XРеклама. ИП Бирюков С. Н., ИНН 720500259300, erid:2Vfnxwjsyy2

Как ишимская школьница сдала экзамен на 100 баллов

Как ишимская школьница сдала экзамен на 100 баллов
Фото из архива Светланы Неверовой

Светлана Неверова, выпускница школы № 5 города Ишим. Она идеально справилась с ЕГЭ по истории и поделилась с  редакцией 72.ru лайфхаками для успешной сдачи экзаменов.

— Я поняла, что хочу сдавать историю, когда была в 5-м классе. Я с детства увлекаюсь историей, для меня это не просто школьный предмет! Но в 10-м классе поняла, что экзамен по истории очень сложный, поэтому в 11-м с октября начала готовиться в онлайн-школе, — рассказала Светлана.

Подготовка

К истории выпускница готовилась, очень усердно, но о 100 баллах мыслей даже не было. Светлана делится, что подготовка проходила достаточно спокойно, да, были и слезы, и разочарования, но не на постоянной основе.

— Подготовка к ЕГЭ — это морально очень трудно. Я знаю много примеров, когда ребята очень долго и много готовились, сочетая это с постоянными нервными срывами, а по итогу получали результат, не соответствующий их ожиданиям. Самое главное: идти не за результатом, а чтобы показать свои знания, тогда будет гораздо меньше стресса и больше мотивации просто спокойно готовиться, учиться, развиваться, — поделилась выпускница.

Экзамен — это пытка?

Практически все школьники относятся к экзамену как к пытке, изнуряют себя подготовкой, убивая свою нервную систему. Стобалльник, про которого мы писали ранее, говорит, что подготовка проходила абсолютно спокойно, как и сам экзамен, всё дело в собственном отношении к ЕГЭ. Наша выпускница также дала комментарий по этому поводу:

—Также, чтобы понизить уровень напряжения, нужно правильно относиться к ЕГЭ — воспринимать экзамен не как испытание, а как возможность изменить свое будущее, — советует выпускница

Пробники не решают ничего!

Помимо основного экзамена в течение года все школьники обязаны стабильно решать пробники. Они проходят как полноценный экзамен и даже задания идентичны тем, которые попадаются на ЕГЭ. Нужны ли они и решают что-то?

— Важно не зацикливаться на пробниках. Они буквально ничего не решают. Я столько слёз пролила из-за пробников по русскому, когда набирала 21/29 за тест, а ведь на реальном ЕГЭ мой тест ВЫШЕЛ 29/29! По истории, кстати, все мои пробники были успешными, весной я писала их на 80 и выше, — рассказала Светлана.

Лайфхаки и советы для будущих 11-классников


Уже давно школьники не ориентируются на подготовку только в школе. Они посещают репетиторов, занимаются в онлайн-школах и посещают курсы. У ребят порой нет четкого плана подготовки, они хотят выучить всё и сразу. Вследствие этого к концу года уровень напряжения максимален и не хочется ничего. Что лучше использовать, как готовиться для наивысшего результата?

— Очень много хотелось бы сказать ребятам, которым только предстоит готовиться к ЕГЭ, потому что мне действительно есть чем поделиться. Подготовка к экзамену — это морально очень трудно, поэтому одно из важных — не изнурять себя. Главное — терпение и грамотная подготовка с чётким планом. С последним очень помогают онлайн школы! В моей школе было очень много домашней работы и двухчасовых вебинаров, — девушка рассказывает о своей подготовке.

Сам экзамен

— Экзамен я написала довольно быстро, вроде за 2 часа (на выполнение экзамена дают 3 часа 30 минут). Честно, я была огорчена заданиями. Почему у всех кругом в 18 задании Куликовская битва или декабристы, а у меня польско-советская война? В задании нужно было: дать объяснение, описание или обоснование; высказать и аргументировать собственное мнение, о предлагаемом событии. Было неприятно, я считаю мой вариант довольно сложным на фоне остальных, поэтому у меня были очень яркие эмоции, когда я увидела свои 100 баллов, — рассказывает стобалльница, — поделилась Светлана.

Выпускница не стала делиться, куда она планирует поступать в этом году и решила оставить название вуза в секрете. А мы в свою очередь поздравляем Свету с успешной сдачей ЕГЭ, желаем дальнейшего процветания и достижения новых высот.

— Если я смогла справиться с вариантом, который считаю трудным, то это же отличный знак! Я сделала гораздо больше, чем думала, поэтому горжусь собой. Всё было не зря, — вывод выпускницы о своём успехе.


...XРеклама. ИП Носов Дмитрий Владимирович ИНН 550617695630, Erid: LdtCK6dCB
Источник: 72.ru
9 июля 2024

Возврат к списку

Больше новостей: