Пятерых бывших полицейских судят в Тюмени за незаконное изъятие алкоголя / Происшествия - Новости Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Внимание! Все новости о Коронавирусе (COVID-2019) в Ишиме. Подробно

Пятерых бывших полицейских судят в Тюмени за незаконное изъятие алкоголя

Пятерых бывших полицейских судят в Тюмени за незаконное изъятие алкоголя

В Тюмени Калининский районный суд рассматривает уголовное дело о мошенничествах в отношении бывших сотрудников полиции. Обвиняемые совершали преступления, работая в управлении экономической безопасности и противодействия коррупции, сообщает сайт 72.ru.

Константин Мишин, Сергей Пегов, Алексей Киреев, Евгений Кобыльников и Григорий Гоцак - бывший сотрудник ишимской полиции изымали товар у предпринимателей, якобы в рамках проведения спецоперации «Алкоголь». По поручению руководства полиции Тюменской области правоохранители должны были активизировать работу по выявлению и пресечению незаконной деятельности в сфере производства и сбыта алкоголя. На деле полицейские в протокол заносили недостоверные данные и занижали объемы изъятого. Они просто забирали алкоголь и сигареты на сотни тысяч рублей. В одном из магазинов на улице Мельникайте они конфисковали алкоголя на сумму около 300 тысяч рублей. В другом магазине кроме алкоголя и сигарет, под конфискацию попали кофе и батончики. 

Экс-майор Константин Мишин был обвинен в пяти эпизодах мошенничества, среди которых переоформление внедорожника друга Mercedes на свою сестру.

Бывшие полицейские совершили преступления в 2018 году, а в 2019 году были задержаны сотрудниками региональных ФСБ и управления собственной безопасности МВД. На данный момент ни один из обвиняемых вину не признал.

10 Марта 2020

Возврат к списку

Больше новостей: