Ишимец оплатил покупку акустических колонок, но так их не получил / Происшествия - Новости Vishime.ru
/ Регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Войти через социальные сети
Внимание! Все новости о Коронавирусе (COVID-2019) в Ишиме. Подробно

Ишимец оплатил покупку акустических колонок, но так их не получил

Ишимец оплатил покупку акустических колонок, но так их не получил
Ишимец обратился за помощью в межмуниципальный отдел МВД России «Ишимский». Он сообщил, что пострадал от уловок мошенников. Местный житель отдал им более 11 тысяч рублей. Ишимец рассказал следователю, что на одном из сайтов в сети Интернет он нашел объявление о продаже акустических колонок. Созвонившись с продавцом, они  обсудили условия сделки. Важным обстоятельством стало внесение полной стоимости товара. И мужчина, без всяких подозрений, перечислил на карту продавцу более 11 тысяч рублей.

После внесения денег, ишимец получил уведомление на электронную почту с пояснением, что за один день до прибытия товара в город с ним свяжется продавец. Так же на сайте было указано, что доставка займет от пяти до десяти рабочих дней. После истечения указанного срока товар заявитель не получил, а связь с продавцом прервалась.

По данному факту следователем отдела возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.

В целях профилактики подобных преступлений, ишимские полицейские настоятельно советуют не переводить свои сбережения, не убедившись в существовании необходимого вам товара и, по возможности, обговаривайте условия купли-продажи при личной встречи с продавцом.
3 Марта 2020

Возврат к списку

Больше новостей: